Contrast
19. März 2025

Besondere Mensa-Gerichte zum Weltgesundheitstag

Liebe geht durch den Magen – Gesundheit auch

Am 7. April ist Weltgesundheitstag – ein Anlass, der weltweit auf wichtige Gesundheitsthemen aufmerksam macht. Unsere Hochschulgastronomie bietet an diesem Aktionstag zwei ausgewählte Gerichte an:

  • Blanquette de la mer – Ein helles Ragout vom Seelachs mit Langkornreis
  • Scharfes Kürbis-Linsen-Gemüse – Mit roten Linsen, Pasta und frischem Rucola

Die Gerichte erhalten Sie in der Mensa OBS, der Mensa THM Gießen und Friedberg sowie der Mensa Hochschule Fulda. Weitere Informationen finden Sie auf unseren Speiseplan

Der Weltgesundheitstag wird seit 1954 jedes Jahr am 7. April begangen. Er erinnert an die Gründung der Weltgesundheitsorganisation (WHO) im Jahr 1948 und dient als jährlicher Auftakt, um auf Gesundheitsthemen von globaler Bedeutung aufmerksam zu machen.

Unsere Köchinnen und Köche setzen täglich auf gute Zutaten, nachhaltige Auswahl und ausgewogene Rezepte. Denn Essen soll nicht nur schmecken, sondern auch guttun. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

 

zurück
© Studierendenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23 – 27, D-35394 Gießen