Contrast
7. November 2024

Brainfood-Aktionstag am 19. November 2024 in der Mensa OBS

Leckere Gerichte für mehr Konzentration und volle Leistung im Rahmen der „Be-active“ der ahs-Aktivwoche

Haben Sie schon einmal von Brainfood gehört? Dabei handelt es sich um bestimmte Lebensmittel, die die Gehirnfunktion unterstützen, indem sie wichtige Nährstoffe, Vitamine und Mineralien liefern, die für Konzentration, Gedächtnis und geistige Leistungsfähigkeit notwendig sind. Im Rahmen der „Be active!“ - Die ahs-Aktivwoche bietet der Allgemeine Hochschulsport (ahs) der JLU Gießen am 19. November 2024 einen Aktionstag zum Thema „Brainfood“ an. Für das passende Menü sorgt das Team der Mensa Otto-Behaghel-Straße (OBS) des Studierendenwerks.

Unterstützen Sie mit dem richtigen Mittagsmenü Ihr Gehirn dabei, Höchstleistungen zu erbringen. Freuen Sie sich am Dienstag, den 19. November in der Mensa OBS auf diese Brainfood-Gerichte:

  • Suppe: Orientalische Linsen-Birnen-Kürbis-Suppe
  • Beilagensalat: Karottensalat mit Rosinen
  • Hauptgericht: Möhren-Grünkohl-Pfanne mit Kichererbsen und gehackten Walnüssen on top
  • Dessert: Chia-Kokos-Pudding mit Waldbeertopping und Mandelblättchen

Darüber hinaus bietet der Hochschulsport in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse im Foyer der Mensa OBS einen Informationsstand rund um die Themen „Brainfood“ und „Superfood“ an. Studierende und Gäste können sich auf eine kleine Verkostung zum Thema freuen. Mehr Informationen zum Angebot finden Sie auf der Website des ahs.

© Hochschule Fulda | Nicolas Heinisch, Johannes Ruppel
© Hochschule Fulda | Nicolas Heinisch, Johannes Ruppel
zurück
© Studierendenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23 – 27, D-35394 Gießen