Contrast
27. September 2021

Check Deinen Fisch!

ASC und MSC machen auf die Bedeutung von nachhaltiger Fischzucht und nachhaltigem Fischfang aufmerksam - und wir machen mit!

Der Fischkonsum steigt weltweit an. Dringender denn je brauchen wir daher einen nachhaltigen Umgang mit der wertvollen Ressource Fisch aus unseren Meeren, Seen und Flüssen. Mit der Initiative „Check Deinen Fisch" rufen die beiden Organisationen ASC (= Aquaculture Stewardship Council) und MSC (= Marine Stewardship Council) alle Fischfans dazu auf, sich für die Zukunft von Fisch zu engagieren. Fischprodukte mit dem MSC-Siegel stammen aus nachhaltiger Fischerei, Fischprodukte mit dem ASC-Siegel aus verantwortungsvoller Fischzucht.
In unseren Mensen setzen wir seit vielen Jahren ausschließlich Fisch ein, der MSC-zertifiziert ist. Nachhaltig bedeutet nach MSC unter anderem, dass Fischbestände geschützt, Ökosysteme und wertvolle Lebensräume erhalten und ein effektives Fischereimanagement betrieben werden.
Innerhalb der Kampagnenzeit vom 27. September bis zum 10. Oktober 2021 lenken MSC und ASC die Aufmerksamkeit gezielt auf Fisch. Auch das Studentenwerk Gießen ist Partner der Initiative und ruft mit dazu auf: Check Deinen Fisch! Informationen zur Kampagne stehen hier.

Im Aktionszeitraum stehen bei uns folgende Fischgerichte auf den Speiseplänen:

Dienstag, 28. September 2021:

Seelachsfilet unter der Frischkäse-Kräuterhaube  mit Weißwein-Sahne-Sauce und Basmatireis

Freitag, 1. Oktober 2021:

Gebratenes Wildlachsfilet mit Zitronen-Dill-Sauce und Kartoffel-Wirsing-Gemüse

Dienstag, 5. Oktober 2021:

Pochiertes Kabeljaufilet mit Senfsauce und Sellerie-Kartoffelstampf

Freitag, 8. Oktober 2021:

Kürbispfanne mit gebratenem Rotbarschfilet und Chili-Schmand

zurück
© Studierendenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23 – 27, D-35394 Gießen