Contrast
11. Oktober 2019

Finale des Kochwettbewerbs „Mensa-Takeover: Studis kochen grün“

Je ein Sieger-Gericht aus den drei durch das Studentenwerk betreuten Hochschulen

Gestern Abend war es soweit: Die Gewinner-Gerichte aus dem Online-Voting des Kochwettbewerbs Mensa-Takeover: 'Studis kochen grün' sind beim Probekochen in der Mensa Mildred-Harnack-Fish-Haus gegeneinander angetreten. Nach jeder Menge Spaß beim Kochen inklusive neuer Erkenntnisse über Lebensmittel und das Arbeiten in einer Großküche, ging es ans gemeinsame Probieren und Abstimmen der Jury. Diese bestand aus allen Probeköchen selbst, Foodbloggerin Hannah Brunnbauer, die an der JLU studiert hat und „ihrer Mensa“ bis heute eng verbunden ist, Arne Krause vom AStA der JLU, Tobias Pipp vom AStA der THM und Annabell Diehl, der Stv. Leiterin der Hochschulgastronomie des Studentenwerks Gießen.
Das Urteil der Jury fiel denkbar knapp aus – denn geschmeckt haben definitiv alle Gerichte!

Gewonnen haben:

in der Kategorie Vorspeise: Kohlrabisalat von Erik Förster (JLU)
in der Kategorie Hauptgericht: Kichererbsen-Tikka-Masala von Paulina Niederhöfer (THM)
in der Kategorie Dessert: Creme a la Spaghetti-Eis von Carina Baier (HS Fulda)

Die super leckeren veganen (Vorspeise und Hauptgericht) bzw. vegetarischen (Dessert) Gewinner-Gerichte werden alle von unserem Mensa-Team gemeinsam mit den Gewinnerinnen und Gewinnern am 5. November in unserer größten Mensa, der Mensa OBS in der Otto-Behaghel-Straße in Gießen zubereitet und ausgegeben.

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