Am Samstag, den 8. Juni ist Internationaler Tag des Meeres.
Wir beim Studierendenwerk Gießen unterstützen den MSC dabei, nachhaltige Fischerei voranzutreiben und den Erhalt gesunder Meere zu sichern.
Wussten Sie schon, dass wir bereits seit 2016 MSC zertifizierten Fisch in unseren Mensen anbieten und dieser regelmäßig auf dem Speiseplan steht?
Nachhaltige Fischerei bedeutet mehr Farbe! Wie das geht? Durch eine gute Bewirtschaftung der Meeresressourcen kann das Ökosystem der Meere vielfältig und bunt bleiben. In den letzten 3 Jahren hat MSC über 400 Verbesserungen erzielt, die dem Schutz der Biodiversität, gefährdeten Arten und der Beifangminimierung zugutekamen.
Indem Sie beim Einkauf von Fisch und Meeresfrüchten aus Wildfang auf das blaue MSC-Siegel achten, tragen Sie zum Erhalt des Meeresökosystems bei. Dieses Icon finden Sie auch bei den entsprechenden Gerichten auf unserem Speiseplan.
Weitere Infos dazu finden Sie unter www.msc.org/de/tag-des-meeres/2024.