Contrast
14. Oktober 2020

Klein, regional und voller Nährstoffe

Microgreens von Farm Up toppen verschiedene Mensa-Gerichte

Seit kurzem werden verschiedene Mensa Gerichte von Zeit zu Zeit mit besonders gesunden Superfoods verfeinert, den sogenannten Microgreens. Dabei handelt es sich um essbare Keimpflanzen junger Kräuter- und Gemüsepflanzen, die optisch an Kresse erinnern und bis zu 200 Mal mehr Nähr- und Vitalstoffe als ausgewachsenes Gemüse beinhalten.

Produziert werden die kleinen gesunden Keimlinge in Bio-Qualität vom Gießener Start-up-Unternehmen „Farm Up“, und das völlig ohne künstlich beigefügte Nährstoffe synthetischen Dünger oder Chemie.

Wer die extra Portion Nährstoffe probieren möchte hat dazu jede Woche an unterschiedlichen Tagen die Gelegenheit – am besten im Vorfeld des Mensa-Besuchs im Speiseplan der jeweiligen Mensa informieren und herausfinden, welches Gericht das besondere Topping enthält.

zurück
© Studierendenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23 – 27, D-35394 Gießen