Im Rahmen einer kleinen Feierstunde am Dienstag, den 10. Dezember 2024 ehrte Tilman Dabelow, kommissarischer Geschäftsführer, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am Standort Fulda, die 2024 ihr Beschäftigungsjubiläum feierten.
Eine Urkunde und ein kleines Präsent erhielten gleich vier Beschäftigte, die auf ihre Tätigkeit von 10 und 20 Jahren im Studierendenwerk Gießen zurückblicken.
Jörg Otterbein bringt als gelernter Tischler ein ausgiebiges Fachwissen für seine Tätigkeit als Hausmeister für mehrere Wohnheime in Fulda mit ein. Durch seine Hilfsbereitschaft und Zuverlässigkeit ist er nicht nur im Team der Abteilung Studentisches Wohnen sondern auch bei den Bewohnerinnen und Bewohnern der Wohnheime sehr geschätzt. Dabelow dankte ihm für seinen Einsatz zusätzlich zur alltäglichen Arbeit im Team für die technische Rufbereischaft und den Winterdienst.
Anja Jeske hat ihre Tätigkeit in der Mensa Hochschule Fulda als Küchenmitarbeiterin in Teilzeit aufgenommen – inzwischen ist sie in Vollzeit tätig. Dabelow lobte ihre Flexibilität, die sich durch die unterschiedlichen Einsatzmöglichkeiten in allen Bereichen der Küche aber auch im Gastraum zeigt. Ihre Vorliebe für den Dessertbereich können die Gäste der Mensa immer wieder bei dem veganen Schokolandenkuchen genießen, der besonders gut ankommt.
Astrid Müller ist als Küchenmitarbeiterin in der Mensa Hochschule Fulda in Teilzeit als Saisonkraft beschäftigt. Ihr Einsatzort befindet sich überwiegend in der Spülküche und bei Reinigungsarbeiten, doch auch Aufgaben der Speisenausagabe übernimmt sie sehr gerne. Ihre Flexibilität beweist sich zusätzlich darin, dass sie bei Personalengpässen ihre Kolleginnen und Kollegen in anderen Schichten unterstützt. Für ihren im Januar bevorstehenden Ruhestand wünschte Dabelow ihr alles Gute.
Mirco Merle ist jüngster und gleichzeitig dienstältester Jubilar der Feierstunde. Seine Tätigkeit hat er im Studierendenwerk als Küchenmitarbeiter in der Mensa Otto-Behaghel-Straße in Gießen aufgenommen. Nach drei Jahren wechselte der gelernte Koch in die Mensa Hochschule Fulda, wo er nun als Koch beschäftigt ist – zwischendurch unterstützte er in dieser Funktion auch auch noch einmal das Team der Gießener Mensa – bevor er dann seit inzwischen zehn Jahren wieder fester Bestandteil im Fuldaer Mensa-Team ist. Neben seiner Flexibilität und hohen Einsatzbereitschaft lobte Dabelow seine zuverlässige, qualitativ hochwertige und zügige Arbeitsweise.