Contrast
9. November 2020

Mensa-Wünsch-Dir-was

Studentenwerk freut sich über rege Umfrage-Teilnahme und kennzeichnet Lieblingsessen der Studierenden

Während der Corona-Pandemie müssen Studierende auf so Manches verzichten, was eigentlich fester Bestandteil ihres Hochschulalltags ist. Auf ihr Lieblings-Mensaessen allerdings nicht - das kochen wir gerne für Sie!

Vielen Dank an alle Studierenden der Justus-Liebig-Universität Gießen, der Technischen Hochschule Mittelhessen und der Hochschule Fulda, die uns im Rahmen unserer „Mensa-Wünsch-Dir-was"-Umfrage durchgegeben haben, was wir in den kommenden Wochen und Monaten in der Mensa (mal wieder) auf den Speiseplan setzen sollen. Vom schlichten Wunsch nach Kroketten bis hin zum veganen Tikka Masala aus unserem studentischen Kochwettbewerb „Mensa-Takeover: Studis kochen grün" im vergangenen Jahr war viel Leckeres dabei. 

Damit auf den ersten Blick ersichtlich ist, bei welchen Gerichten es sich um studentische Lieblingsessen handelt, werden wir sie im Speiseplan bis auf Weiteres mit dem Zusatz „Mensa-Wünsch-Dir-was" kennzeichnen.


In den kommenden Tagen gibt es zum Beispiel:

Mensa Otto-Behaghel-Straße Gießen:

  • Freitag, 11.12.2020:
    Käsespätzle mit Röstzwiebeln an einer Salatgarnitur | 2,80 Euro
  • Montag, 14.12.2020:
    Pizza Toscana mit Schinken, Salami, Zwiebeln und Champignons | 2,70 Euro
  • Mittwoch, 16.12.2020:
    Auberginen im Haferflockenmantel mit Tomatensauce und Gemüsebulgur | 2,70 Euro
  • Donnerstag, 17.12.2020:
    Krautwickel mit Specksauce dazu Risoleekartoffeln | 3,30 Euro

 Mensa THM Gießen:

  • Dienstag, 08.12.2020:
    Pikante Sesam Nudeln mit Pfannengemüse in Erdnussöl geschwenkt | 2,60 Euro
  • Mittwoch, 09.12.2020:
    Pizza Originale mit Basilikum, Tomaten und Mozzarella | 3,60 Euro
  • Donnerstag, 10.12.2020:
    Knuspriges Schweineschnitzel mit Rahmsauce dazu Kroketten | 3,20 Euro
  • Montag, 14.12.2020:
    Kartoffelpuffer mit Apfelmus | 2,50 Euro
  • Dienstag, 15.12.2020:
    Kleine vegane Frühlingsrollen mit süß-saurer Sauce dazu Basmatireis | 2,80 Euro
  • Dienstag, 15.12.2020:
    Pfannengyros von der Putenbrust mit Knoblauchdip und Tomatenreis | 3,40 Euro
  • Mittwoch, 16.12.2020:
    Käsespätzle aus der Pfanne mit Röstzwiebeln dazu Sahnesauce | 2,60 Euro
  • Donnerstag, 17.12.2020:
    Pasta mit veganer Kürbissauce | 1,80 Euro
  • Freitag, 18.12.2020:
    Gebackenes Schollenfilet mit Kräuter-Joghurtdip und Salzkartoffeln | 3,50 Euro

Mensa THM Friedberg: 

  • Mittwoch, 09.12.2020:
    Hausgemachte Kartoffelpuffer mit Apfelmus | 2,50 Euro
  • Freitag, 11.12.2020:
    Ofenkartoffel mit hausgemachten Kräuterschmand und Salatgarnitur | 2,50 Euro
  • Montag, 14.12.2020:
    Pasta mit Tomatensauce Napoli und Hartkäse | 1,80 Euro
  • Donnerstag, 17.12.2020:
    Schweineschnitzel mit Rahmsauce dazu Kroketten | 3,20 Euro

Mensa Hochschule Fulda:

  • Dienstag, 08.12.2020:
    Putenschnitzel mit Rotwein-Schalotten-Sauce und Kartoffelgratin | 3,30 Euro
  • Mittwoch, 09.12.2020:
    Mensa Burger vegan mit Gemüse-Patty, Mango-Chili-Sauce, Paprika, Feldsalat und rote Zwiebeln | 3,50 Euro
  • Donnerstag, 10.12.2020:
    Tortellini mit Ratatouille-Sauce und Basilikumpesto | 2,60 Euro
  • Dienstag, 15.12.2020:
    Schweineschnitzel mit Bratensauce, geschmorten Zwiebeln und Kroketten | 3,30 Euro
  • Donnerstag, 17.12.2020:
    Falafel mit veganem Knoblauchdip und Gemüsebulgur | 2,60 Euro
  • Freitag, 18.12.2020:
    Seelachsfilet auf Rahmspinat und Gnocchi | 3,30 Euro

 

zurück
© Studierendenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23 – 27, D-35394 Gießen