Contrast
6. Oktober 2023

Studierendenwerk Gießen erweitert gastronomisches Angebot

Mehr Auswahl und ausgeweitete Thekenzeiten zum Vorlesungsstart

Zum Start der Vorlesungszeit des Wintersemesters können sich Studierende an den Hochschulstandorten Gießen, Friedberg und Fulda über noch mehr Angebotsvielfalt beim Essen freuen. In allen Mensen des Studierendenwerks Gießen wird zum Vorlesungsstart der jeweiligen Hochschulen ein zusätzliches warmes Mittagessen angeboten. Außerdem bietet das Studierendenwerk in vielen Cafeterien ein erweitertes Frühstücks- und Backwarenangebot und dehnt die Thekenverkaufszeiten aus.

„Auf Basis der im Frühjahr 2023 durchgeführten Kundenzufriedenheitsbefragung im Bereich Hochschulgastronomie haben wir ganz gezielt geschaut, was in den jeweiligen Einrichtungen bereits gut funktioniert und wo wir unser Angebot ergänzen bzw. anpassen können, um die Wünsche der Studierenden und weiteren Gäste bestmöglich zu bedienen“, erklärt Guido Wolf, Leiter der Hochschulgastronomie. „Wir wissen genau, an welchen Standorten z.B. die Salatfans zu finden sind und wo gerne auch mal Fleisch gegessen wird“, so Wolf weiter. „Das haben wir bei der Speise-und Angebotsplanung insgesamt für jeden Standort individuell und bestmöglich berücksichtigt.“

Für die Mensen und Cafeterien in Gießen und Friedberg startet das neue Öffnungszeiten-Angebot ab dem 9. Oktober. So hält der Gießener Pausen-CamBus beispielsweise morgens nur noch einmal, verlängert dafür aber seinen Stopp bei der Veterinärmedizin auf der Vormittags-Tour. Die Cafeteria BioMediCa ist wieder im persönlichen Thekenverkauf für Gäste da und in den Cafeterien Café am Kunstweg und CaRé ist zusätzlich zur Automatenversorgung auch ein Frühstücksangebot im Thekenbetrieb mit belegten Brötchen, frischen Backwaren und süßen Snacks vorhanden. In der Cafeteria D13 können Hungrige auf vielfachen Wunsch jetzt auch auf ein warmes Mittagessen zurückgreifen.

Spätestens ab dem 16. Oktober gibt es dann in allen Mensen des Studierendenwerks ein zusätzliches warmes Mittagessen zur Auswahl. Wer an der Hochschule Fulda studiert, erhält dann außerdem bis in den Nachmittag hinein ein warmes Essen in der Mensa. Ebenfalls in vielen Einrichtungen neu im Sortiment: Laugenstangen mit veganem Aufstrich.

Weitere Informationen über das Angebot und die Öffnungszeiten der einzelnen Einrichtungen finden Interessierte auf der Website des Studierendenwerks unter www.stwgi.de/essen-trinken/mensen-cafeterien.

Mit dem Start in die Vorlesungszeit des Wintersemester 2023/2024 bietet das Studierendenwerk Gießen hungrigen Studierenden noch mehr Leckereien in den Mensen und Cafeterien und erweitert auch die Öffnungs- und Thekenzeiten.
Presse-Material zum Download:

zurück
© Studierendenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23 – 27, D-35394 Gießen