Contrast
27. Oktober 2023

Weltvegantag im Studierendenwerk

Noch mehr vegane Vielfalt in den Mensen und Cafeterien

Am 1. November ist Weltvegantag – auch im Studierendenwerk Gießen. Vegane Speisen und Getränke sind bereits seit langem fester Bestandteil im Speiseplan der gastronomischen Einrichtungen des Studierendenwerks und werden von den Gästen überdurchschnittlich gut nachgefragt. Zum Weltvegantag bietet das Unternehmen aber noch mehr vegane Vielfalt in allen Einrichtungen.

Mittags gibt es in allen Mensen und warmverpflegten Cafeterien im zweiten Jahr infolge rein vegane Hauptgerichte. In den Mensen finden die Gäste an diesem Tag außerdem ausschließlich vegane Suppen, Beilagen und Desserts vor, sodass sie ein komplett veganes Menü genießen können. In der größten Mensa, der Mensa OBS (Otto-Behaghel-Straße) in Gießen, hält das Team erstmals auch in der Abendmensa eine vielfältige Auswahl an ausschließlich veganen Gerichten bereit – wie jeden Mittwochabend steht das Angebot unter dem Motto „Spezialitäten aus Asien und Indien“.

Am Weltvegantag können sich alle Gäste ein Bild davon machen, wie vielfältig und lecker vegane Ernährung sein kann – egal, ob sie sich bereits vegan ernähren oder einfach neugierig auf pflanzliche Gerichte sind. Wer sich komplett ohne tierische Produkte ernähren möchte, findet bereits jetzt in den gastronomischen Einrichtungen zur Mittagszeit mindestens ein veganes Angebot vor.

Die Speisepläne aller Mensen und warmverpflegten Cafeterien in allen Campusbereichen in Gießen, Friedberg und Fulda finden Sie hier.

Presse-Material zum Download:

zurück
© Studierendenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23 – 27, D-35394 Gießen