5 DAYS A WEEK vorübergehend geschlossen
Der Foodtrailer 5 DAYS A WEEK bleibt aufgrund technischer Probleme vorübergehend geschlossen.
Um Studierenden möglichst an allen Hochschulstandorten eine Verpflegung anbieten zu können, tourt unser Pausen-CamBus von montags bis freitags durch Gießen und hält auf seiner Vormittags- und Mittagstour auf zwei verschiedenen Campus-Bereichen der JLU.
Vom Sortiment her setzen wir im Pausen-CamBus wie gewohnt auf Vielfalt: Die belegten Laugenstangen, Stullen, Brötchen, Wraps, Sandwiches und Backwaren sind teilweise vegan, teilweise vegetarisch, teilweise aber auch mit Wurst verfügbar. Außerdem bieten wir im Pausen-CamBus belegte Brötchen mit drei unterschiedlichen Belägen an, die wir von einem ortsansässigen Bäcker beziehen. Auch alkoholfreie Durstlöscher, verschiedene Smoothies und Fairtrade-Kaffee in Bio-Qualität sind mit an Bord. Da wir im Sinne der Nachhaltigkeit auf Einwegbecher verzichten, befüllen wir gerne mitgebrachte Becher.
Auf der Mittagstour dürfen sich Studierende und Hochschulbedienstete zudem auf ihre Lieblingsgerichte aus der Mensa freuen, darunter Soja-Bolognese, Thai-Curry und das Tikka-Masala, das 2019 als Siegergericht aus dem studentischen Kochwettbewerb hervorgegangen ist und seitdem einen festen Platz in unseren Speiseplänen hat. Jeden Tag haben unsere Gäste die Wahl aus bis zu zwei warmen Gerichten. Außerdem gilt: Das Sortiment gibt es immer nur solange der Vorrat reicht!
Die Bezahlung ist ausschließlich in bar möglich.
Tourenplan des Pausen-CamBus zum Download (1.93 MB) |
* Die rabattierten Preise für Studierende und Hochschulbedienstete gelten für alle Mitglieder und Angehörigen einer einem hessischen Studierendenwerk zugeordneten Hochschule gemäß §2 und §3 Absatz 4 StudWG HE 2022.
Der Foodtrailer 5 DAYS A WEEK bleibt aufgrund technischer Probleme vorübergehend geschlossen.
Ab 14. April 2025 wird das Angebot in der Mensa Otto-Behaghel-Straße erweitert: An der Hütte im Erdgeschoss gibt es montags bis freitags von 14.15 bis 16.30 Uhr ein Pasta-Angebot, wechselnde Gerichte sowie Waffeln und Kuchen im Wechsel.
Aufgrund der geringen Nachfrage wird das warme Mittagsangebot eingestellt. Stattdessen liegt der Fokus auf einem abwechslungsreichen Thekenangebot mit süßen und herzhaften Snacks.
Wir freuen uns, John Bui als neuen Auszubildenden in unserer Küche begrüßen zu dürfen! Auch in der Ausbildungsleitung gibt es eine Veränderung: Seit Oktober 2024 leitet Frank Schomber erneut unsere Ausbildungsküche.
Ab dem Sommersemester 2025 stellen zwei der gastronomischen Einrichtungen des Studierendenwerks Gießen ihr Angebot auf eine überwiegend pflanzenbasierte Ernährung um.
Ab sofort bieten wir in den Mensen und Cafeterien mit Warmverpflegung in Gießen, Friedberg und Fulda regelmäßig Brew Bites Chunks an. Das Besondere daran: Sie werden durch Food-Upcycling hergestellt.
Öffnungs- und Tourzeiten:
Mo. – Fr.: 9.10 – 14.10 Uhr
Aufgrund der Witterungsverhältnisse kann es ggf. zu Abweichungen beim Tourenplan kommen.
Bitte beachten Sie, dass der Pausen-CamBus an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.
Öffnungs- und Tourzeiten:
Mo. – Fr.: 9.10 – 14.10 Uhr
Aufgrund der Witterungsverhältnisse kann es ggf. zu Abweichungen beim Tourenplan kommen.
Bitte beachten Sie, dass der Pausen-CamBus an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.