Contrast

Pausen-CamBus

montags bis freitags Stopps an vier Campus-Standorten der JLU

direkt zum Speiseplan

Da Studierende nicht immer in unsere gastronomischen Einrichtungen kommen können, kommen wir eben zu ihnen! 

Unser Pausen-CamBus tourt von montags bis freitags durch Gießen und hält auf seiner Vormittags- und Nachmittagstour auf vier verschiedenen Campus-Bereichen der JLU. 
Vom Sortiment her setzen wir im Pausen-CamBus wie gewohnt auf Vielfalt: Die belegten Laugenstangen, Stullen, Brötchen, Wraps, Sandwiches und Backwaren sind teilweise vegan, teilweise vegetarisch, teilweise aber auch mit Wurst verfügbar. Außerdem bieten wir im Pausen-CamBus belegte Brötchen mit drei unterschiedlichen Belägen an, die wir von einem ortsansässigen Bäcker beziehen. Auch alkoholfreie Durstlöscher, verschiedene Smoothies und Fairtrade-Kaffee in Bio-Qualität sind mit an Bord. Da wir im Sinne der Nachhaltigkeit auf Einwegbecher verzichten, befüllen wir gerne mitgebrachte Becher.

Auf der Tour am Nachmittag dürfen sich Studierende und Hochschulbedienstete zudem auf ihre Lieblingsgerichte aus der Mensa freuen, darunter Soja-Bolognese, Thai-Curry und das Tikka-Masala, das 2019 als Siegergericht aus dem studentischen Kochwettbewerb hervorgegangen ist und seitdem einen festen Platz in unseren Speiseplänen hat. Jeden Tag haben unsere Gäste die Wahl aus bis zu zwei warmen Gerichten. Außerdem gilt: Das Sortiment gibt es immer nur solange der Vorrat reicht!

Die Bezahlung ist ausschließlich in bar möglich.

Tourenplan des Pausen-CamBus

Tour am Vormittag:

Tour am Mittag und Nachmittag (mit warmen Gerichten):

Tourenplan des Pausen-CamBus zum Download (233.03 KB)

Speiseplan des Pausen-CamBus

Montag, 27.01.2025
Nächste Woche
1
  Icon für Vegane Essen 
  Icon für Vegetarische Essen 
Filter Zusatzstoffe / Allergene klicken, um Filter-Panel zu öffnen/schließen
 
 Filter leeren
Angebote ausschließen, die markierte Zusatzstoffe / Allergene beinhalten.
Filter leeren
Zusatzstoffe
Allergene
Fleischgericht
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Fleischgericht
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
2,3,5,41,30,30a,30b
Ungarische Gulaschsuppe (2,3,5,41)

und hausgebackenem Roggenmischbrot (30,30a,30b)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 588 (kcal)
Fett: 15,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,9 g
Eiweiß: 31,5 g
Kohlenhydrate: 74,8 g
davon Zucker: 13,7 g
Salz: 6,6 g
 
RindKnoblauchEigenproduktion
Euro 3,10 | 5,85 | 6,81
CO2_bewertungH2O_bewertung
RindKnoblauchEigenproduktion
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 3,10 | 5,85 | 6,81
Vegetarisch/Vegan
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Vegetarisch/Vegan
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
2,3,5,41,VEG
Geschmortes Ofengemüse (2)
dazu Rosmarinkartoffeln (3,5,41)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 359 (kcal)
Fett: 19 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,7 g
Eiweiß: 7,7 g
Kohlenhydrate: 36,1 g
davon Zucker: 8 g
Salz: 0,3 g
 
VeganEigenproduktion
Euro 2,80 | 5,45 | 6,51
CO2_bewertungH2O_bewertung
VeganEigenproduktion
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 2,80 | 5,45 | 6,51

* Die rabattierten Preise für Studierende und Hochschulbedienstete gelten für alle Mitglieder und Angehörigen einer einem hessischen Studierendenwerk zugeordneten Hochschule gemäß §2 und §3 Absatz 4 StudWG HE 2022.

  Legende klicken, um die Legende zu öfnen
Zusatzstoffe
1
Farbstoff
2
Konservierungsstoff
3
Antioxidationsmittel
4
Geschmacksverstärker
5
Geschwefelt
6
Geschwärzt
7
Gewachst
8
Phosphat
9
Süßungsmittel
10
Alkohol
11
Mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
12
Phenylalaninquelle
13
Koffeinhaltig
 
Sonstige Kennzeichnungen
50
Kakaobasierte Fettglasur
Allergene
30
Glutenhaltiges Getreide
31
Krebstiere
32
Eier
33
Fisch
34
Erdnüsse
35
Sojabohnen
36
Milch
37
Schalenfrüchte
38
Sellerie
39
Senf
40
Sesam
41
Schwefeldioxid und Sulfide
42
Lupinen
43
Weichtiere
Allergene
30a
Weizen
30b
Roggen
30c
Gerste
30d
Hafer
30e
Dinkel
30f
Kamut
37a
Mandeln
37b
Haselnüsse
37c
Walnüsse
37d
Cashewkerne
37e
Pekannüsse
37f
Paranüsse
37g
Pistazien
37h
Macadamia-/Queenslandnüsse
Symbolik
Food-Icon
Alkohol
Food-Icon
Fisch, konventionell
Food-Icon
Frisch und hausgemacht
Food-Icon
Geflügel
Food-Icon
Gelatine
Food-Icon
Knoblauch
Food-Icon
Lammfleisch
Food-Icon
Neu
Food-Icon
Rindfleisch
Food-Icon
Scharf
Food-Icon
Schweinefleisch
Food-Icon
Wild
Symbolik
Food-Icon
Aktionsgericht
Food-Icon
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Ein Gericht wird dann als KlimaTeller ausgezeichnet, wenn es mindestens 50 Prozent weniger CO2e-Emmissionen verursacht als ein vergleichbares Gericht.
Symbolik
Food-Icon
MSC-C-55091 zertifiziert
Food-Icon
Vegan
Food-Icon
Vegetarisch
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
 
+ NEWS + NEWS + NEWS +
Essen & Trinken
22. Januar 2025

Weltpremiere in der Mensa

Mit nichts weniger als einer Weltpremiere warteten die Mensen des Studierendenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda im Rahmen des Veganuary auf. Sie servierten ihren Gästen Biryani mit Brew Bites Hack – einer pflanzlichen nachhaltigen Proteinquelle aus Biertreber.

Essen & Trinken
21. Januar 2025

Pflanzliches Hack aus Biertreber von Brew Bites

Das Studierendenwerk Gießen freut sich sehr, zum Start ins Jahr 2025 eine Weltpremiere in der Mensa präsentieren zu können: pflanzliches Hack aus Biertreber der Marke Brew Bites! Es handelt sich um eine Neuentwicklung und wird erstmals im Studierendenwerk angeboten.

* Events *
Zur Zeit keine Veranstaltungen in diesem Bereich.
Foto der Einrichtung

KONTAKT

Studierendenwerk Gießen
Pausen-CamBus
- hält auf vier verschiedenen Campusbereichen der JLU -
35390 Gießen

Telefon: 0641 40008-200
hochschulgastronomie@stwgi.de

Öffnungs- und Tourzeiten:
Mo. – Fr.: 9.10 – 16.15 Uhr

Aufgrund der Witterungsverhältnisse kann es ggf. zu Abweichungen beim Tourenplan kommen.

Bitte beachten Sie, dass der Pausen-CamBus an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.

 

Foto der Einrichtung

KONTAKT

Studierendenwerk Gießen
Pausen-CamBus
- hält auf vier verschiedenen Campusbereichen der JLU -
35390 Gießen

Telefon: 0641 40008-200
hochschulgastronomie@stwgi.de

Öffnungs- und Tourzeiten:
Mo. – Fr.: 9.10 – 16.15 Uhr

Aufgrund der Witterungsverhältnisse kann es ggf. zu Abweichungen beim Tourenplan kommen.

Bitte beachten Sie, dass der Pausen-CamBus an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.

 

© Studierendenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23 – 27, D-35394 Gießen