Contrast

Pausen-CamBus

montags bis freitags Stopps an zwei Campus-Standorten der JLU

direkt zum Speiseplan

Um Studierenden möglichst an allen Hochschulstandorten eine Verpflegung anbieten zu können, tourt unser Pausen-CamBus von montags bis freitags durch Gießen und hält auf seiner Vormittags- und Mittagstour auf zwei verschiedenen Campus-Bereichen der JLU. 
Vom Sortiment her setzen wir im Pausen-CamBus wie gewohnt auf Vielfalt: Die belegten Laugenstangen, Stullen, Brötchen, Wraps, Sandwiches und Backwaren sind teilweise vegan, teilweise vegetarisch, teilweise aber auch mit Wurst verfügbar. Außerdem bieten wir im Pausen-CamBus belegte Brötchen mit drei unterschiedlichen Belägen an, die wir von einem ortsansässigen Bäcker beziehen. Auch alkoholfreie Durstlöscher, verschiedene Smoothies und Fairtrade-Kaffee in Bio-Qualität sind mit an Bord. Da wir im Sinne der Nachhaltigkeit auf Einwegbecher verzichten, befüllen wir gerne mitgebrachte Becher.

Auf der Mittagstour dürfen sich Studierende und Hochschulbedienstete zudem auf ihre Lieblingsgerichte aus der Mensa freuen, darunter Soja-Bolognese, Thai-Curry und das Tikka-Masala, das 2019 als Siegergericht aus dem studentischen Kochwettbewerb hervorgegangen ist und seitdem einen festen Platz in unseren Speiseplänen hat. Jeden Tag haben unsere Gäste die Wahl aus bis zu zwei warmen Gerichten. Außerdem gilt: Das Sortiment gibt es immer nur solange der Vorrat reicht!

Die Bezahlung ist ausschließlich in bar möglich.

Tourenplan des Pausen-CamBus

Tour am Vormittag:

Tour am Mittag (mit warmen Gerichten):

  • 11.40 – 12.20 Uhr | JLU: Biomedizinisches Forschungszentrum Seltersberg (BFS)
    vor Eingang A/B | kleiner Mitarbeiterparkplatz vor Fahrradständern | Schubertstraße 81 | Standort auf Google Maps anzeigen
  • 12.40 – 13.30 Uhr | JLU: Veterinärmedizin
    zwischen Dekanat und Klinik für Pferde-Chirurgie | Frankfurter Straße 94 und 108 | Standort auf Google Maps anzeigen
Tourenplan des Pausen-CamBus zum Download (1.93 MB)

Speiseplan des Pausen-CamBus

Im Rahmen eines Pilotprojektes bieten wir hier im Sommersemester 2025 und im Wintersemester 2025/26 ausschließlich vegane und vegetarische Speisen im Thekenverkauf an.
Das Pilotprojekt wurde von einer Gruppe von Studierenden angeregt und von unserem Verwaltungsrat einstimmig beschlossen.
Donnerstag, 17.04.2025
Nächste Woche
4
  Icon für Vegane Essen 
  Icon für Vegetarische Essen 
Filter Zusatzstoffe / Allergene klicken, um Filter-Panel zu öffnen/schließen
 
 Filter leeren
Angebote ausschließen, die markierte Zusatzstoffe / Allergene beinhalten.
Filter leeren
Zusatzstoffe
Allergene
Vegetarisch/Vegan
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Vegetarisch/Vegan
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
3,5,41,VEG
Rosenkohl
mit Bratkartoffeln (3,5,41)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 369 (kcal)
Fett: 14,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g
Eiweiß: 10,2 g
Kohlenhydrate: 44,7 g
davon Zucker: 6,9 g
Salz: 1,3 g
 
VeganKnoblauch
Euro 2,50 | 5,15 | 6,21
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
VeganKnoblauch
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 2,50 | 5,15 | 6,21
Fleischgericht
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Fleischgericht
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
30,32,36,30a
Gratinierte Schupfnudeln (30,32,36,30a)
mit Rindfleischstreifen
und Chinakohl
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 695 (kcal)
Fett: 29,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 12,5 g
Eiweiß: 36,6 g
Kohlenhydrate: 64,9 g
davon Zucker: 18,9 g
Salz: 3,1 g
 
RindKnoblauchmensaVitalEigenproduktionNeu
Euro 4,20 | 6,85 | 7,91
CO2_bewertungH2O_bewertung
RindKnoblauchmensaVitalEigenproduktionNeu
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 4,20 | 6,85 | 7,91

* Die rabattierten Preise für Studierende und Hochschulbedienstete gelten für alle Mitglieder und Angehörigen einer einem hessischen Studierendenwerk zugeordneten Hochschule gemäß §2 und §3 Absatz 4 StudWG HE 2022.

  Legende klicken, um die Legende zu öfnen
Zusatzstoffe
1
Farbstoff
2
Konservierungsstoff
3
Antioxidationsmittel
4
Geschmacksverstärker
5
Geschwefelt
6
Geschwärzt
7
Gewachst
8
Phosphat
9
Süßungsmittel
10
Alkohol
11
Mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
12
Phenylalaninquelle
13
Koffeinhaltig
 
Sonstige Kennzeichnungen
50
Kakaobasierte Fettglasur
Allergene
30
Glutenhaltiges Getreide
31
Krebstiere
32
Eier
33
Fisch
34
Erdnüsse
35
Sojabohnen
36
Milch
37
Schalenfrüchte
38
Sellerie
39
Senf
40
Sesam
41
Schwefeldioxid und Sulfide
42
Lupinen
43
Weichtiere
Allergene
30a
Weizen
30b
Roggen
30c
Gerste
30d
Hafer
30e
Dinkel
30f
Kamut
37a
Mandeln
37b
Haselnüsse
37c
Walnüsse
37d
Cashewkerne
37e
Pekannüsse
37f
Paranüsse
37g
Pistazien
37h
Macadamia-/Queenslandnüsse
Symbolik
Food-Icon
Alkohol
Food-Icon
Fisch, konventionell
Food-Icon
Frisch und hausgemacht
Food-Icon
Geflügel
Food-Icon
Gelatine
Food-Icon
Knoblauch
Food-Icon
Lammfleisch
Food-Icon
Neu
Food-Icon
Rindfleisch
Food-Icon
Scharf
Food-Icon
Schweinefleisch
Food-Icon
Wild
Symbolik
Food-Icon
Aktionsgericht
Food-Icon
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Ein Gericht wird dann als KlimaTeller ausgezeichnet, wenn es mindestens 50 Prozent weniger CO2e-Emmissionen verursacht als ein vergleichbares Gericht.
Symbolik
Food-Icon
MSC-C-55091 zertifiziert
Food-Icon
Vegan
Food-Icon
Vegetarisch
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
 
+ NEWS + NEWS + NEWS +
Essen & Trinken
10. April 2025

Erweiterung des Angebots in der Mensa OBS

Ab 14. April 2025 wird das Angebot in der Mensa Otto-Behaghel-Straße erweitert: An der Hütte im Erdgeschoss gibt es montags bis freitags von 14.15 bis 16.30 Uhr ein Pasta-Angebot, wechselnde Gerichte sowie Waffeln und Kuchen im Wechsel.

Essen & Trinken
25. März 2025

Food-Upcycling auf dem Teller

Ab sofort bieten wir in den Mensen und Cafeterien mit Warmverpflegung in Gießen, Friedberg und Fulda regelmäßig Brew Bites Chunks an. Das Besondere daran: Sie werden durch Food-Upcycling hergestellt.

* Events *
Essen & Trinken
Cafeteria CampusTor
Platz der Deutschen Einheit 1
35390 Gießen
mehr erfahren
Zur Zeit keine Veranstaltungen in diesem Bereich.
Foto der Einrichtung

KONTAKT

Studierendenwerk Gießen
Pausen-CamBus
- hält auf zwei verschiedenen Campusbereichen der JLU -
35390 Gießen

Telefon: 0641 40008-200
hochschulgastronomie@stwgi.de

Öffnungs- und Tourzeiten:
Mo. – Fr.: 9.10 – 14.10 Uhr

Aufgrund der Witterungsverhältnisse kann es ggf. zu Abweichungen beim Tourenplan kommen.

Bitte beachten Sie, dass der Pausen-CamBus an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.

 

Foto der Einrichtung

KONTAKT

Studierendenwerk Gießen
Pausen-CamBus
- hält auf zwei verschiedenen Campusbereichen der JLU -
35390 Gießen

Telefon: 0641 40008-200
hochschulgastronomie@stwgi.de

Öffnungs- und Tourzeiten:
Mo. – Fr.: 9.10 – 14.10 Uhr

Aufgrund der Witterungsverhältnisse kann es ggf. zu Abweichungen beim Tourenplan kommen.

Bitte beachten Sie, dass der Pausen-CamBus an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.

 

© Studierendenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23 – 27, D-35394 Gießen