Contrast

5 DAYS A WEEK – campus streetfood

direkt zum Speiseplan direkt zu den Öffnungszeiten

Gerade zur Mittagszeit kann es recht voll werden in der Mensa. Deshalb bietet Ihnen unser Foodtrailer 5 DAYS A WEEK an seinem Standort vor Gebäude 40 während der Vorlesungszeit zwischen 12.00 Uhr und 14.30 Uhr zusätzlich leckere Streetfood-Gerichte, die von montags bis freitags täglich wechseln. Vom Burger mit 100% Angus Beef, über verschiedene Pasta- und Wokgerichte, Hot-Dog-Spezialitäten und Fish & Chips reicht das Angebot. Darüber hinaus gibt es an drei Tagen die Woche Pommes und zweimal Döner – mit Geflügelfleisch, aber auch vegetarisch mit Falafel. Außerdem haben wir jeden Tag einen veganen Salat im Angebot. Flankiert wird das Speisenangebot des 5 DAYS von Mineralwasser von Viva con Agua, Cola und den Limonaden von Bionade.

Das 5 DAYS A WEEK ist ein gemeinsames Angebot des Studierendenwerks Gießen und der Hochschule Fulda. Die Idee dazu hatten Studierende der Hochschule, die den Wunsch nach Streetfood im Rahmen eines Runden Tischs an Studierendenwerk und Hochschule herangetragen hatten.

Zu sehen ist ein Burger, den das 5 DAYS A WEEK im Angebot hat.

Begleiten Sie Studentin Zahra. Sie zeigt Ihnen, wie Sie sich am Campus der Hochschule Fulda verpflegen können und stellt Ihnen das 5 DAYS A WEEK sowie die Mensa Hochschule Fulda mit der Cafeteria vor.

Speiseplan des 5 DAYS A WEEK

Montag, 20.01.2025
Nächste Woche
1
  Icon für Vegane Essen 
  Icon für Vegetarische Essen 
Filter Zusatzstoffe / Allergene klicken, um Filter-Panel zu öffnen/schließen
 
 Filter leeren
Angebote ausschließen, die markierte Zusatzstoffe / Allergene beinhalten.
Filter leeren
Zusatzstoffe
Allergene
Aktuell liegt kein Speisenangebot vor.

* Die rabattierten Preise für Studierende und Hochschulbedienstete gelten für alle Mitglieder und Angehörigen einer einem hessischen Studierendenwerk zugeordneten Hochschule gemäß §2 und §3 Absatz 4 StudWG HE 2022.

  Legende klicken, um die Legende zu öfnen
Zusatzstoffe
1
Farbstoff
2
Konservierungsstoff
3
Antioxidationsmittel
4
Geschmacksverstärker
5
Geschwefelt
6
Geschwärzt
7
Gewachst
8
Phosphat
9
Süßungsmittel
10
Alkohol
11
Mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
12
Phenylalaninquelle
13
Koffeinhaltig
 
Sonstige Kennzeichnungen
50
Kakaobasierte Fettglasur
Allergene
30
Glutenhaltiges Getreide
31
Krebstiere
32
Eier
33
Fisch
34
Erdnüsse
35
Sojabohnen
36
Milch
37
Schalenfrüchte
38
Sellerie
39
Senf
40
Sesam
41
Schwefeldioxid und Sulfide
42
Lupinen
43
Weichtiere
Allergene
30a
Weizen
30b
Roggen
30c
Gerste
30d
Hafer
30e
Dinkel
30f
Kamut
37a
Mandeln
37b
Haselnüsse
37c
Walnüsse
37d
Cashewkerne
37e
Pekannüsse
37f
Paranüsse
37g
Pistazien
37h
Macadamia-/Queenslandnüsse
Symbolik
Food-Icon
Alkohol
Food-Icon
Fisch, konventionell
Food-Icon
Frisch und hausgemacht
Food-Icon
Geflügel
Food-Icon
Gelatine
Food-Icon
Knoblauch
Food-Icon
Lammfleisch
Food-Icon
Neu
Food-Icon
Rindfleisch
Food-Icon
Scharf
Food-Icon
Schweinefleisch
Food-Icon
Wild
Symbolik
Food-Icon
Aktionsgericht
Food-Icon
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Ein Gericht wird dann als KlimaTeller ausgezeichnet, wenn es mindestens 50 Prozent weniger CO2e-Emmissionen verursacht als ein vergleichbares Gericht.
Symbolik
Food-Icon
MSC-C-55091 zertifiziert
Food-Icon
Vegan
Food-Icon
Vegetarisch
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
 
+ NEWS + NEWS + NEWS +
Essen & Trinken
7. Januar 2025

Nachhaltig und lecker in den Veganuary 2025

Das Studierendenwerk Gießen beteiligt sich zum zweiten Mal in Folge am „Veganuary“ und bietet verstärkt vegane Gerichte in den Mensen an. Die Kampagne motiviert weltweit Menschen, sich zu Beginn des Jahres und darüber hinaus vegan zu ernähren.

* Events *
Zur Zeit keine Veranstaltungen in diesem Bereich.
Foto der Einrichtung

KONTAKT

Studierendenwerk Gießen
auf dem Campus der Hochschule Fulda
36037 Fulda
mensa-hs-fd@stwgi.de

Das 5 DAYS A WEEK ist vorübergehend geschlossen. Besuchen Sie uns gerne in der gegenüberliegenden Mensa Hochschule Fulda.

Mittagessen:
Mo. – Fr.: 12.00 – 14.30 Uhr

Bitte beachten Sie, dass diese Einrichtung an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.

PERSÖNLICHER KONTAKT
Thomas Holzhäuser
Betriebsleiter 5 DAYS A WEEK
Foto der Einrichtung

KONTAKT

Studierendenwerk Gießen
auf dem Campus der Hochschule Fulda
36037 Fulda
mensa-hs-fd@stwgi.de

Das 5 DAYS A WEEK ist vorübergehend geschlossen. Besuchen Sie uns gerne in der gegenüberliegenden Mensa Hochschule Fulda.

Mittagessen:
Mo. – Fr.: 12.00 – 14.30 Uhr

Bitte beachten Sie, dass diese Einrichtung an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.

PERSÖNLICHER KONTAKT
Thomas Holzhäuser
Betriebsleiter 5 DAYS A WEEK
© Studierendenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23 – 27, D-35394 Gießen