Contrast

Mensa Hochschule Fulda

direkt zum Speiseplan direkt zu den Öffnungszeiten

Zentral auf dem Campus der Hochschule Fulda zwischen Student Service Center (SSC) und Hochschulbibliothek liegt die im Oktober 2013 in Betrieb genommene Mensa mit integrierter Cafeteria und Loungebereich. Die großzügige Architektur mit einem ebenerdigen Speisesaal und einer halbumlaufenden Galerie bietet Platz für rund 620 Gäste. Bei schönem Wetter laden weitere 270 Sitzplätze im Außenbereich zu einer Pause im Freien ein. 

Zur Mittags- und Abendzeit können Sie aus dem täglich wechselnden Angebot an veganen oder vegetarischen und fleisch- oder fischhaltigen Hauptspeisen wählen. An unserer Salatbar erhalten Sie darüber hinaus eine große Auswahl verschiedener knackiger Salate, Dressings und Toppings, so dass Sie sich Ihren persönlichen Lieblingssalat zusammenstellen können. Natürlich bieten wir Ihnen auch das passende Brötchen oder Gebäck zum Salat an. Tun Sie sich nach dem Essen noch etwas Gutes und gönnen Sie sich einen Kaffee in Fairtrade- und Bio-Qualität. Darüber hinaus erhalten Sie montags bis freitags von 14.00 bis 16.00 Uhr verschiedene warme Gerichte und ein wechselndes Pasta-Angebot. In unserer Cafeteria bieten wir Ihnen durchgehend süße und herzhafte Snacks, Backwaren sowie verschiedene Brötchen mit unterschiedlichen Belägen für zwischendurch an.

Qualität, Sicherheit und Regionalität unserer Produkte sind uns sehr wichtig – so bieten wir Fisch überwiegend aus nachhaltigem Fischfang (MSC-zertifiziert) und beziehen frisches Fleisch so regional wie möglich. Unsere Brötchen und Laugenbackwaren sowie frische Kartoffeln erhalten wir in Bio-Qualität vom antonius Hof - einem ortsansässigen Produzenten.

Zu sehen ist ein Mensa-Schriftzug, der am Gebäude angebracht ist.
Zu sehen sind Studierende im Außenbereich, die ein Selfie machen.

Begleiten Sie Studentin Zahra über den Campus. Sie zeigt Ihnen, wie Sie sich hier in der Mensa und Cafeteria Hochschule Fulda sowie an unserem Foodtrailer 5 DAYS A WEEK verpflegen können.

Um die Wartezeiten an den Kassen zu verkürzen, zahlen Sie bei uns bargeldlos mit Ihrem Studierendenausweis, den Sie an den bereitstehenden Terminals immer wieder mit Bargeld aufladen können (Mindestbetrag 5 Euro). Hochschulbedienstete und externe Gäste erhalten an den Kassen für 5 Euro Pfand eine MensaCard, die sie immer wieder aufladen und zum Bezahlen nutzen können. An der Kasse ist zusätzlich das Aufladen mit Girocard möglich.

Kinder sind bei uns herzlich willkommen – und essen bei uns mit dem „Kinderteller“-Ausweis sogar kostenlos! Den Ausweis stellt unsere Abteilung „Beratung & Soziales“ aus. Detaillierte Informationen zu den Voraussetzungen für den Kinderteller finden Sie hier. Für die ganz kleinen Gäste gibt es bei uns 3 Hochstühle. In Raum T037 steht außerdem eine Wickelmöglichkeit zur Verfügung. Damit die Eltern mit den Tabletts und ihren Kindern gut durch die Mensa „navigieren“ können, stehen im Ausgabebereich Tablettwagen bereit.

 

Speiseplan der Mensa Hochschule Fulda

Montag, 27.01.2025
Nächste Woche
1
  Icon für Vegane Essen 
  Icon für Vegetarische Essen 
Filter Zusatzstoffe / Allergene klicken, um Filter-Panel zu öffnen/schließen
 
 Filter leeren
Angebote ausschließen, die markierte Zusatzstoffe / Allergene beinhalten.
Filter leeren
Zusatzstoffe
Allergene
Information Vytal
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Information Vytal
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
kalt oder warm
To-Go-Angebot
Unsere Gerichte erhalten Sie in der pfandfreien Vytal-Mehrwegschale (kalt oder warm)
 
Suppe
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Suppe
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
VEG
in Selbstbedienung (Preis pro 100g)
 
Vegan
Euro 0,36 | 0,51 | 0,56
Vegan
Euro 0,36 | 0,51 | 0,56
VEG
in Selbstbedienung (Preis pro 100g)
 
Vegan
Euro 0,36 | 0,51 | 0,56
Vegan
Euro 0,36 | 0,51 | 0,56
Nudelwelt
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Nudelwelt
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
30,30a,38
Weizenpasta (30,30a)
mit Sauce Bolognese (38)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 1001 (kcal)
Fett: 44,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,9 g
Eiweiß: 45,3 g
Kohlenhydrate: 101,4 g
davon Zucker: 15,1 g
Salz: 9,4 g
 
RindKnoblauchEigenproduktion
Euro 2,80 | 5,45 | 6,51
CO2_bewertungH2O_bewertung
RindKnoblauchEigenproduktion
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 2,80 | 5,45 | 6,51
30,30a,38
Vollkornpasta (30,30a)
mit Sauce Bolognese (38)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 803 (kcal)
Fett: 33,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5 g
Eiweiß: 31 g
Kohlenhydrate: 88,5 g
davon Zucker: 8,2 g
Salz: 7,7 g
 
RindKnoblauchEigenproduktion
Euro 2,80 | 5,45 | 6,51
CO2_bewertungH2O_bewertung
RindKnoblauchEigenproduktion
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 2,80 | 5,45 | 6,51
30,30a,35,38,VEG
Weizenpasta (30,30a)
mit Sojabolognese (35,38)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 935 (kcal)
Fett: 37,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,5 g
Eiweiß: 38,2 g
Kohlenhydrate: 104,4 g
davon Zucker: 14,1 g
Salz: 8,4 g
 
VeganKnoblauchEigenproduktion
Euro 2,60 | 5,25 | 6,31
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
VeganKnoblauchEigenproduktion
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 2,60 | 5,25 | 6,31
30,30a,35,38,VEG
Vollkornpasta (30,30a)
mit Sojabolognese (35,38)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 931 (kcal)
Fett: 38,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,5 g
Eiweiß: 39,4 g
Kohlenhydrate: 98,4 g
davon Zucker: 12,9 g
Salz: 8,4 g
 
VeganKnoblauchEigenproduktion
Euro 2,60 | 5,25 | 6,31
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
VeganKnoblauchEigenproduktion
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 2,60 | 5,25 | 6,31
30,30a,VEG
Weizenpasta (30,30a)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 613 (kcal)
Fett: 21,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,1 g
Eiweiß: 14,4 g
Kohlenhydrate: 87,6 g
davon Zucker: 3,6 g
Salz: 5,9 g
 
Vegan
Euro 2,40 | 5,05 | 6,11
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Vegan
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 2,40 | 5,05 | 6,11
30,30a,VEG
Vollkornpasta (30,30a)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 609 (kcal)
Fett: 22,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,1 g
Eiweiß: 15,6 g
Kohlenhydrate: 81,6 g
davon Zucker: 2,4 g
Salz: 5,9 g
 
Vegan
Euro 2,40 | 5,05 | 6,11
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Vegan
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 2,40 | 5,05 | 6,11
36,V
Zu unseren Pastagerichten bieten wir Ihnen zusätzlich an:
Hartkäse gerieben (36)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 68 (kcal)
Fett: 4,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,2 g
Eiweiß: 6,2 g
Salz: 0,4 g
 
vegetarisch
 
vegetarisch
 
37,41,37d,VEG
Zu unseren Pastagerichten bieten wir Ihnen zusätzlich an:
Veganer Cashew-Crumble (37,41,37d)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 84 (kcal)
Fett: 5,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1 g
Eiweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 4,6 g
davon Zucker: 0,8 g
Salz: 0,4 g
 
VeganKnoblauch
 
VeganKnoblauch
 
Veggie & Vegan
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Veggie & Vegan
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
3,34,30,40,30a,VEG
Veganer Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf (3,34)
mit Fladenbrot (30,40,30a)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 749 (kcal)
Fett: 37 g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,3 g
Eiweiß: 22,6 g
Kohlenhydrate: 75,6 g
davon Zucker: 12,1 g
Salz: 4,4 g
 
VeganKnoblauch
Euro 3,20 | 5,85 | 6,91
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
VeganKnoblauch
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 3,20 | 5,85 | 6,91
39,35,VEG
Rotes Thai-Curry (39)
mit Basmatireis und Tofu (35)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 740 (kcal)
Fett: 31,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 15,6 g
Eiweiß: 22,1 g
Kohlenhydrate: 87 g
davon Zucker: 23,7 g
Salz: 1,2 g
 
VeganKnoblauch
Euro 2,90 | 5,55 | 6,61
CO2_bewertungH2O_bewertung
VeganKnoblauch
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 2,90 | 5,55 | 6,61
Fleisch
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Fleisch
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
2,3,32,36,37,37d,30,30a
Hähnchenbrust "Rosso" (2,3,32,36,37,37d)
mit Spinatrahmsauce (30,36,30a) und Kartoffelstampf (36)
Kartoffeln aus ökologischem Anbau DE-ÖKO-007
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 529 (kcal)
Fett: 19,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,2 g
Eiweiß: 45,2 g
Kohlenhydrate: 39,2 g
davon Zucker: 5,5 g
Salz: 1,5 g
 
GeflügelKnoblauchEigenproduktion
Euro 3,50 | 6,15 | 7,21
CO2_bewertungH2O_bewertung
GeflügelKnoblauchEigenproduktion
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 3,50 | 6,15 | 7,21
Salatbar
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Salatbar
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
6,32,36,V
Salatbuffet (Preis pro 100 g)
mit einer großen Auswahl verschiedener Salate (6,32,36)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 257 (kcal)
Fett: 17,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,1 g
Eiweiß: 18,2 g
Kohlenhydrate: 4,7 g
davon Zucker: 3,6 g
Salz: 2,3 g
 
vegetarisch
Euro 1,00 | 1,66 | 1,82
vegetarisch
Euro 1,00 | 1,66 | 1,82
3,5,39,41,VEG
Blattsalat im Schälchen
mit Vinaigrette (3,5,39,41)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 166 (kcal)
Fett: 16,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,4 g
Eiweiß: 0,7 g
Kohlenhydrate: 3,3 g
davon Zucker: 3 g
Salz: 0,9 g
 
Vegan
Euro 0,80 | 1,22 | 1,44
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Vegan
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 0,80 | 1,22 | 1,44
3,5,35,39,41,VEG
Blattsalat im Schälchen
mit veganem Cremedressing (3,5,35,39,41)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 109 (kcal)
Fett: 10,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g
Eiweiß: 0,9 g
Kohlenhydrate: 2,3 g
davon Zucker: 1,5 g
Salz: 0,7 g
 
Vegan
Euro 0,80 | 1,22 | 1,44
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Vegan
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 0,80 | 1,22 | 1,44
VEG
Tages-Beilagensalat
 
Vegan
Euro 1,00 | 1,42 | 1,64
Vegan
Euro 1,00 | 1,42 | 1,64
34,37,37a,37c,37d,30,30a,VEG
Geröstete Nüsse (Preis pro 100g)
Sonnenblumenkerne, Mandeln, Cashew, Walnuss, Kürbiskerne und Erdnüsse (34,37,37a,37c,37d) oder Croûtons (30,30a)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 174 (kcal)
Fett: 12,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,7 g
Eiweiß: 6,4 g
Kohlenhydrate: 9,2 g
davon Zucker: 1,3 g
Salz: 0,2 g
 
Vegan
Euro 1,00 | 1,66 | 1,82
Vegan
Euro 1,00 | 1,66 | 1,82
Beilagen
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Beilagen
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
1,VEG
Glasierte Möhren (1)
Frisches saisonales Gemüse
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 123 (kcal)
Fett: 8,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,4 g
Eiweiß: 1,6 g
Kohlenhydrate: 8,3 g
davon Zucker: 7,9 g
Salz: 0,3 g
 
Vegan
Euro 1,30 | 1,72 | 1,94
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Vegan
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 1,30 | 1,72 | 1,94
VEG
Unser Tagesgemüse
 
Vegan
Euro 1,00 | 1,42 | 1,64
Vegan
Euro 1,00 | 1,42 | 1,64
VEG
#Kartoffeln aus ökologischem Anbau DE-ÖKO-007
 
Vegan
Euro 0,90 | 1,38 | 1,59
Vegan
Euro 0,90 | 1,38 | 1,59
3,VEG
Pommes frites (3)
in der Spitztüte
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 1046 (kcal)
Fett: 66,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 13,6 g
Eiweiß: 11,3 g
Kohlenhydrate: 96,8 g
davon Zucker: 0,9 g
Salz: 2,2 g
 
Vegan
Euro 1,70 | 2,12 | 2,34
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Vegan
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 1,70 | 2,12 | 2,34
Dessert
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Dessert
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
VEG
Bio-Eis vom Biohof Vogel
Bio-Eis in verschiedenen Sorten, z.B. Vanille, Schokolade u.v.m.
Inhalt: 100ml
 
Vegan
Euro 2,40
Vegan
Euro 2,40
Abendmensa (16:00 – 19:00 Uhr)
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Abendmensa (16:00 – 19:00 Uhr)
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
30,36,30a,32
Schweinegeschnetzeltes
mit Waldpilzrahmsauce (30,36,30a) und Schupfnudeln (30,32,30a)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 984 (kcal)
Fett: 55,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 13 g
Eiweiß: 49,3 g
Kohlenhydrate: 68,1 g
davon Zucker: 12 g
Salz: 3,7 g
 
SchweinEigenproduktion
Euro 3,90 | 6,55 | 7,61
CO2_bewertungH2O_bewertung
SchweinEigenproduktion
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 3,90 | 6,55 | 7,61

* Die rabattierten Preise für Studierende und Hochschulbedienstete gelten für alle Mitglieder und Angehörigen einer einem hessischen Studierendenwerk zugeordneten Hochschule gemäß §2 und §3 Absatz 4 StudWG HE 2022.

  Legende klicken, um die Legende zu öfnen
Zusatzstoffe
1
Farbstoff
2
Konservierungsstoff
3
Antioxidationsmittel
4
Geschmacksverstärker
5
Geschwefelt
6
Geschwärzt
7
Gewachst
8
Phosphat
9
Süßungsmittel
10
Alkohol
11
Mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
12
Phenylalaninquelle
13
Koffeinhaltig
 
Sonstige Kennzeichnungen
50
Kakaobasierte Fettglasur
Allergene
30
Glutenhaltiges Getreide
31
Krebstiere
32
Eier
33
Fisch
34
Erdnüsse
35
Sojabohnen
36
Milch
37
Schalenfrüchte
38
Sellerie
39
Senf
40
Sesam
41
Schwefeldioxid und Sulfide
42
Lupinen
43
Weichtiere
Allergene
30a
Weizen
30b
Roggen
30c
Gerste
30d
Hafer
30e
Dinkel
30f
Kamut
37a
Mandeln
37b
Haselnüsse
37c
Walnüsse
37d
Cashewkerne
37e
Pekannüsse
37f
Paranüsse
37g
Pistazien
37h
Macadamia-/Queenslandnüsse
Symbolik
Food-Icon
Alkohol
Food-Icon
Fisch, konventionell
Food-Icon
Frisch und hausgemacht
Food-Icon
Geflügel
Food-Icon
Gelatine
Food-Icon
Knoblauch
Food-Icon
Lammfleisch
Food-Icon
Neu
Food-Icon
Rindfleisch
Food-Icon
Scharf
Food-Icon
Schweinefleisch
Food-Icon
Wild
Symbolik
Food-Icon
Aktionsgericht
Food-Icon
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Ein Gericht wird dann als KlimaTeller ausgezeichnet, wenn es mindestens 50 Prozent weniger CO2e-Emmissionen verursacht als ein vergleichbares Gericht.
Symbolik
Food-Icon
MSC-C-55091 zertifiziert
Food-Icon
Vegan
Food-Icon
Vegetarisch
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
 
+ NEWS + NEWS + NEWS +
Essen & Trinken
22. Januar 2025

Weltpremiere in der Mensa

Mit nichts weniger als einer Weltpremiere warteten die Mensen des Studierendenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda im Rahmen des Veganuary auf. Sie servierten ihren Gästen Biryani mit Brew Bites Hack – einer pflanzlichen nachhaltigen Proteinquelle aus Biertreber.

Essen & Trinken
21. Januar 2025

Pflanzliches Hack aus Biertreber von Brew Bites

Das Studierendenwerk Gießen freut sich sehr, zum Start ins Jahr 2025 eine Weltpremiere in der Mensa präsentieren zu können: pflanzliches Hack aus Biertreber der Marke Brew Bites! Es handelt sich um eine Neuentwicklung und wird erstmals im Studierendenwerk angeboten.

* Events *
Zur Zeit keine Veranstaltungen in diesem Bereich.
Foto der Einrichtung

KONTAKT

Studierendenwerk Gießen
Mensa Hochschule Fulda
Marquardstraße 47
36039 Fulda

Telefon: 0661 67918840
mensa-hs-fd@stwgi.de

geöffnet (Selbstbedienung an Automaten):
Mo. – Fr.: 7.00 – 20.00 Uhr
Sa.: 10.00 – 15.00 Uhr
Cafeteria-Angebot:
Mo. – Fr.: 7.30 – 17.00 Uhr
Mittagessen:
Mo. – Fr.: 11.15 – 14.00 Uhr
Sa.: 11.30 – 14.00 Uhr
Mittagessen (nach Verfügbarkeit) | Pasta-Angebot:
Mo. – Fr.: 14.00 – 16.00 Uhr
Abendessen:
Mo. – Fr.: 16.00 – 19.00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass diese Einrichtung an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.

 

PERSÖNLICHER KONTAKT
Frank Vogel
Betriebsleiter Mensa Hochschule Fulda
Foto der Einrichtung

KONTAKT

Studierendenwerk Gießen
Mensa Hochschule Fulda
Marquardstraße 47
36039 Fulda

Telefon: 0661 67918840
mensa-hs-fd@stwgi.de

geöffnet (Selbstbedienung an Automaten):
Mo. – Fr.: 7.00 – 20.00 Uhr
Sa.: 10.00 – 15.00 Uhr
Cafeteria-Angebot:
Mo. – Fr.: 7.30 – 17.00 Uhr
Mittagessen:
Mo. – Fr.: 11.15 – 14.00 Uhr
Sa.: 11.30 – 14.00 Uhr
Mittagessen (nach Verfügbarkeit) | Pasta-Angebot:
Mo. – Fr.: 14.00 – 16.00 Uhr
Abendessen:
Mo. – Fr.: 16.00 – 19.00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass diese Einrichtung an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.

 

PERSÖNLICHER KONTAKT
Frank Vogel
Betriebsleiter Mensa Hochschule Fulda
© Studierendenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23 – 27, D-35394 Gießen