5 DAYS A WEEK vorübergehend geschlossen
Der Foodtrailer 5 DAYS A WEEK bleibt aufgrund technischer Probleme vorübergehend geschlossen.
Zentral auf dem Campus der Hochschule Fulda zwischen Student Service Center (SSC) und Hochschulbibliothek liegt die im Oktober 2013 in Betrieb genommene Mensa mit integrierter Cafeteria und Loungebereich. Die großzügige Architektur mit einem ebenerdigen Speisesaal und einer halbumlaufenden Galerie bietet Platz für rund 620 Gäste. Bei schönem Wetter laden weitere 270 Sitzplätze im Außenbereich zu einer Pause im Freien ein.
Zur Mittags- und Abendzeit können Sie aus dem täglich wechselnden Angebot an veganen oder vegetarischen und fleisch- oder fischhaltigen Hauptspeisen wählen. An unserer Salatbar erhalten Sie darüber hinaus eine große Auswahl verschiedener knackiger Salate, Dressings und Toppings, so dass Sie sich Ihren persönlichen Lieblingssalat zusammenstellen können. Natürlich bieten wir Ihnen auch das passende Brötchen oder Gebäck zum Salat an. Tun Sie sich nach dem Essen noch etwas Gutes und gönnen Sie sich einen Kaffee in Fairtrade- und Bio-Qualität. Darüber hinaus erhalten Sie montags bis freitags von 14.00 bis 16.00 Uhr verschiedene warme Gerichte und ein wechselndes Pasta-Angebot. In unserer Cafeteria bieten wir Ihnen durchgehend süße und herzhafte Snacks, Backwaren sowie verschiedene Brötchen mit unterschiedlichen Belägen für zwischendurch an.
Qualität, Sicherheit und Regionalität unserer Produkte sind uns sehr wichtig – so bieten wir Fisch überwiegend aus nachhaltigem Fischfang (MSC-zertifiziert) und beziehen frisches Fleisch so regional wie möglich. Unsere Brötchen und Laugenbackwaren sowie frische Kartoffeln erhalten wir in Bio-Qualität vom antonius Hof - einem ortsansässigen Produzenten.
Begleiten Sie Studentin Zahra über den Campus. Sie zeigt Ihnen, wie Sie sich hier in der Mensa und Cafeteria Hochschule Fulda sowie an unserem Foodtrailer 5 DAYS A WEEK verpflegen können.
Um die Wartezeiten an den Kassen zu verkürzen, zahlen Sie bei uns bargeldlos mit Ihrem Studierendenausweis, den Sie an den bereitstehenden Terminals immer wieder mit Bargeld aufladen können (Mindestbetrag 5 Euro). Hochschulbedienstete und externe Gäste erhalten an den Kassen für 5 Euro Pfand eine MensaCard, die sie immer wieder aufladen und zum Bezahlen nutzen können. An der Kasse ist zusätzlich das Aufladen mit Girocard möglich.
Kinder sind bei uns herzlich willkommen – und essen bei uns mit dem „Kinderteller“-Ausweis sogar kostenlos! Den Ausweis stellt unsere Abteilung „Beratung & Soziales“ aus. Detaillierte Informationen zu den Voraussetzungen für den Kinderteller finden Sie hier. Für die ganz kleinen Gäste gibt es bei uns 3 Hochstühle. In Raum T037 steht außerdem eine Wickelmöglichkeit zur Verfügung. Damit die Eltern mit den Tabletts und ihren Kindern gut durch die Mensa „navigieren“ können, stehen im Ausgabebereich Tablettwagen bereit.
* Die rabattierten Preise für Studierende und Hochschulbedienstete gelten für alle Mitglieder und Angehörigen einer einem hessischen Studierendenwerk zugeordneten Hochschule gemäß §2 und §3 Absatz 4 StudWG HE 2022.
Der Foodtrailer 5 DAYS A WEEK bleibt aufgrund technischer Probleme vorübergehend geschlossen.
Ab 14. April 2025 wird das Angebot in der Mensa Otto-Behaghel-Straße erweitert: An der Hütte im Erdgeschoss gibt es montags bis freitags von 14.15 bis 16.30 Uhr ein Pasta-Angebot, wechselnde Gerichte sowie Waffeln und Kuchen im Wechsel.
Aufgrund der geringen Nachfrage wird das warme Mittagsangebot eingestellt. Stattdessen liegt der Fokus auf einem abwechslungsreichen Thekenangebot mit süßen und herzhaften Snacks.
Wir freuen uns, John Bui als neuen Auszubildenden in unserer Küche begrüßen zu dürfen! Auch in der Ausbildungsleitung gibt es eine Veränderung: Seit Oktober 2024 leitet Frank Schomber erneut unsere Ausbildungsküche.
Ab dem Sommersemester 2025 stellen zwei der gastronomischen Einrichtungen des Studierendenwerks Gießen ihr Angebot auf eine überwiegend pflanzenbasierte Ernährung um.
Ab sofort bieten wir in den Mensen und Cafeterien mit Warmverpflegung in Gießen, Friedberg und Fulda regelmäßig Brew Bites Chunks an. Das Besondere daran: Sie werden durch Food-Upcycling hergestellt.
geöffnet (Selbstbedienung an Automaten):
Mo. – Fr.: 7.00 – 20.00 Uhr
Sa.: 10.00 – 15.00 Uhr
Cafeteria-Angebot:
Mo. – Fr.: 7.30 – 17.00 Uhr
Mittagessen:
Mo. – Fr.: 11.15 – 14.00 Uhr
Sa.: 11.30 – 14.00 Uhr
Mittagessen (nach Verfügbarkeit) | Pasta-Angebot:
Mo. – Fr.: 14.00 – 16.00 Uhr
Abendessen:
Mo. – Fr.: 16.00 – 19.00 Uhr
Bitte beachten Sie, dass die Mensa am 19. April 2025 (Ostersamstag) geschlossen ist.
Bitte beachten Sie, dass diese Einrichtung an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.
geöffnet (Selbstbedienung an Automaten):
Mo. – Fr.: 7.00 – 20.00 Uhr
Sa.: 10.00 – 15.00 Uhr
Cafeteria-Angebot:
Mo. – Fr.: 7.30 – 17.00 Uhr
Mittagessen:
Mo. – Fr.: 11.15 – 14.00 Uhr
Sa.: 11.30 – 14.00 Uhr
Mittagessen (nach Verfügbarkeit) | Pasta-Angebot:
Mo. – Fr.: 14.00 – 16.00 Uhr
Abendessen:
Mo. – Fr.: 16.00 – 19.00 Uhr
Bitte beachten Sie, dass die Mensa am 19. April 2025 (Ostersamstag) geschlossen ist.
Bitte beachten Sie, dass diese Einrichtung an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.