Contrast

Mensa Mildred-Harnack-Fish-Haus

direkt zum Speiseplan direkt zu den Öffnungszeiten

Die Mensa Mildred-Harnack-Fish-Haus war eine der ersten Mensen in Gießen. Schon 1929 erbaut, steht die Mensa den Gästen nach einer aufwändigen Sanierungsphase seit Herbst 2013 modern und auf höchstem technischem Niveau zur Verfügung.

Von Montag bis Donnerstag zwischen 11.30 Uhr und 14.15 Uhr sowie freitags bis 14.00 Uhr können Sie aus dem täglich wechselnden Angebot an veganen oder vegetarischen und fleisch- oder fischhaltigen Hauptspeisen wählen. Darüber hinaus können Sie sich in regelmäßigen Abständen an unserer Salatbar einen ganz persönlichen Lieblingssalat zusammenstellen oder eine unserer vitaminreichen Salatbowls wählen. Eine täglich wechselnde Auswahl an verschiedenen Beilagen und Desserts runden unser Mittagsangebot ab. Wer nicht ganz so viel Hunger hat, erhält bei uns auch süße und herzhafte Backwaren für zwischendurch. Wir legen einen hohen Wert auf Qualität und Frische, daher versuchen wir, wo immer es geht, alle Komponenten selbst herzustellen. Zudem bieten wir Ihnen eine große Auswahl an Kaltgetränken sowie regionales Eis von EISZEIT an. Sie haben auch die Möglichkeit, kostenfrei an unserem Trinkbrunnen Wasser zu trinken.

Über eine Treppe oder barrierefrei per Glasaufzug gelangen Sie in den ersten Stock zum Ausgabebereich und den verschiedenen Speisesälen sowie zu unseren Außenterrassen. Bei schönem Wetter stehen neben den Sitzplätzen im Innenbereich eine Vielzahl weiterer Sitzmöglichkeiten in zwei attraktiv gestalteten Außenbereichen zur Verfügung.

Genießen Sie Ihre Kaffeepause bei uns – vom klassischen Kaffee bis zum Cappuccino ist für jeden Geschmack etwas dabei. Übrigens: Unsere Kaffeebohnen sind fair gehandelt und in Bio-Qualität. Der Automat befindet sich im Untergeschoss der Mensa. Sie bezahlen entweder mit Ihrem Hochschulausweis oder mit der Mensa-Card. Pfandfreie Tassen finden Sie direkt neben dem Heißgetränkeautomaten. Nach dem Genuss Ihres Getränks können Sie die gebrauchten Tassen bequem am Rückgabewagen abstellen.

Zu sehen ist ein Teil der Außenfassade der Mensa Mildred-Harnack-Fish-Haus.
Zu sehen sind die Sitzplätze hinter dem Ausgabebereich in der Mensa Mildred-Harnack-Fish-Haus.
Zu sehen ist der große Saal in der Mensa Mildred-Harnack-Fish-Haus.
Zu sehen ist die Rückseite der Mensa Mildred-Harnack-Fish-Haus mit großem Außengelände.

Um die Wartezeiten an den Kassen zu verkürzen, zahlen Sie bei uns bargeldlos mit Ihrem Studierendenausweis, den Sie an den bereitstehenden Terminals immer wieder mit Bargeld aufladen können (Mindestbetrag 5 Euro). Hochschulbedienstete und externe Gäste erhalten an den Kassen für 5 Euro Pfand eine MensaCard, die sie immer wieder aufladen und zum Bezahlen nutzen können. 

Kinder sind bei uns herzlich willkommen – und essen bei uns mit dem „Kinderteller“-Ausweis sogar kostenlos! Den Ausweis stellt unsere Abteilung „Beratung & Soziales“ aus. Detaillierte Informationen zu den Voraussetzungen für den Kinderteller finden Sie hier. Für die ganz kleinen Gäste gibt es bei uns 2 Hochstühle im Obergeschoss. Damit die Eltern mit den Tabletts und ihren Kindern gut durch die Mensa „navigieren“ können, stehen im Ausgabebereich außerdem Tablettwagen bereit. 

 

Speiseplan der Mensa Mildred-Harnack-Fish-Haus

Montag, 17.03.2025
Nächste Woche
1
  Icon für Vegane Essen 
  Icon für Vegetarische Essen 
Filter Zusatzstoffe / Allergene klicken, um Filter-Panel zu öffnen/schließen
 
 Filter leeren
Angebote ausschließen, die markierte Zusatzstoffe / Allergene beinhalten.
Filter leeren
Zusatzstoffe
Allergene
Vytal Info
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Vytal Info
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Liebe Gäste,
während der vorlesungsfreien Zeit ist unsere Mensa geschlossen. Ab dem 14.04.2025 kochen wir gerne wieder für Sie. Ihr Team des Studierendenwerks Gießen
 
 
 

* Die rabattierten Preise für Studierende und Hochschulbedienstete gelten für alle Mitglieder und Angehörigen einer einem hessischen Studierendenwerk zugeordneten Hochschule gemäß §2 und §3 Absatz 4 StudWG HE 2022.

  Legende klicken, um die Legende zu öfnen
Zusatzstoffe
1
Farbstoff
2
Konservierungsstoff
3
Antioxidationsmittel
4
Geschmacksverstärker
5
Geschwefelt
6
Geschwärzt
7
Gewachst
8
Phosphat
9
Süßungsmittel
10
Alkohol
11
Mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
12
Phenylalaninquelle
13
Koffeinhaltig
 
Sonstige Kennzeichnungen
50
Kakaobasierte Fettglasur
Allergene
30
Glutenhaltiges Getreide
31
Krebstiere
32
Eier
33
Fisch
34
Erdnüsse
35
Sojabohnen
36
Milch
37
Schalenfrüchte
38
Sellerie
39
Senf
40
Sesam
41
Schwefeldioxid und Sulfide
42
Lupinen
43
Weichtiere
Allergene
30a
Weizen
30b
Roggen
30c
Gerste
30d
Hafer
30e
Dinkel
30f
Kamut
37a
Mandeln
37b
Haselnüsse
37c
Walnüsse
37d
Cashewkerne
37e
Pekannüsse
37f
Paranüsse
37g
Pistazien
37h
Macadamia-/Queenslandnüsse
Symbolik
Food-Icon
Alkohol
Food-Icon
Fisch, konventionell
Food-Icon
Frisch und hausgemacht
Food-Icon
Geflügel
Food-Icon
Gelatine
Food-Icon
Knoblauch
Food-Icon
Lammfleisch
Food-Icon
Neu
Food-Icon
Rindfleisch
Food-Icon
Scharf
Food-Icon
Schweinefleisch
Food-Icon
Wild
Symbolik
Food-Icon
Aktionsgericht
Food-Icon
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Ein Gericht wird dann als KlimaTeller ausgezeichnet, wenn es mindestens 50 Prozent weniger CO2e-Emmissionen verursacht als ein vergleichbares Gericht.
Symbolik
Food-Icon
MSC-C-55091 zertifiziert
Food-Icon
Vegan
Food-Icon
Vegetarisch
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
 
+ NEWS + NEWS + NEWS +
Essen & Trinken
25. Februar 2025

Nachhaltige Vielfalt in den Mensen

Ab sofort bietet das Studierendenwerk Gießen regelmäßig in den Mensen und Cafeterien mit Warmverpflegung in Gießen, Friedberg und Fulda Brew Bites Chunks an. Die pflanzliche Proteinquelle aus Biertreber wurde von ehemaligen Studierenden der Justus-Liebig-Universität Gießen und der Hochschule Fulda entwickelt.

* Events *
Zur Zeit keine Veranstaltungen in diesem Bereich.
Foto der Einrichtung

KONTAKT

Studierendenwerk Gießen
Mensa Mildred-Harnack-Fish-Haus (MHFH)
Leihgesterner Weg 16
35392 Gießen

Telefon: 0641 9741011
mensa-mhfh@stwgi.de

Bitte beachten Sie, dass die Mensa in der vorlesungsfreien Zeit (17. Februar – 13. April 2025) geschlossen ist.

Ab 14. April 2025 gelten wieder die reguären Öffnungszeiten:

geöffnet (Selbstbedienung an Automaten):
Mo. – Fr.: 07.30 – 14.45 Uhr

Mittagessen | Cafeteria-Angebot:
Mo. – Do.: 11.30 – 14.15 Uhr
Fr.: 11.30 – 14.00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass diese Einrichtung an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.

PERSÖNLICHER KONTAKT
Lars Enders
Betriebsleiter Mensa Mildred Harnack-Fish-Haus (MHFH)
Foto der Einrichtung

KONTAKT

Studierendenwerk Gießen
Mensa Mildred-Harnack-Fish-Haus (MHFH)
Leihgesterner Weg 16
35392 Gießen

Telefon: 0641 9741011
mensa-mhfh@stwgi.de

Bitte beachten Sie, dass die Mensa in der vorlesungsfreien Zeit (17. Februar – 13. April 2025) geschlossen ist.

Ab 14. April 2025 gelten wieder die reguären Öffnungszeiten:

geöffnet (Selbstbedienung an Automaten):
Mo. – Fr.: 07.30 – 14.45 Uhr

Mittagessen | Cafeteria-Angebot:
Mo. – Do.: 11.30 – 14.15 Uhr
Fr.: 11.30 – 14.00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass diese Einrichtung an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.

PERSÖNLICHER KONTAKT
Lars Enders
Betriebsleiter Mensa Mildred Harnack-Fish-Haus (MHFH)
© Studierendenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23 – 27, D-35394 Gießen