Presse-Statement des DSW zum geplanten Sondervermögen für Infrastruktur
Matthias Anbuhl, Vorstandsvorsitzender des Deutschen Studierendenwerks (DSW), äußert sich im Presse-Statement zum geplanten Sondervermögen für Infrastruktur.
Die Mensa Mildred-Harnack-Fish-Haus war eine der ersten Mensen in Gießen. Schon 1929 erbaut, steht die Mensa den Gästen nach einer aufwändigen Sanierungsphase seit Herbst 2013 modern und auf höchstem technischem Niveau zur Verfügung.
Von Montag bis Donnerstag zwischen 11.30 Uhr und 14.15 Uhr sowie freitags bis 14.00 Uhr können Sie aus dem täglich wechselnden Angebot an veganen oder vegetarischen und fleisch- oder fischhaltigen Hauptspeisen wählen. Darüber hinaus können Sie sich in regelmäßigen Abständen an unserer Salatbar einen ganz persönlichen Lieblingssalat zusammenstellen oder eine unserer vitaminreichen Salatbowls wählen. Eine täglich wechselnde Auswahl an verschiedenen Beilagen und Desserts runden unser Mittagsangebot ab. Wer nicht ganz so viel Hunger hat, erhält bei uns auch süße und herzhafte Backwaren für zwischendurch. Wir legen einen hohen Wert auf Qualität und Frische, daher versuchen wir, wo immer es geht, alle Komponenten selbst herzustellen. Zudem bieten wir Ihnen eine große Auswahl an Kaltgetränken sowie regionales Eis von EISZEIT an. Sie haben auch die Möglichkeit, kostenfrei an unserem Trinkbrunnen Wasser zu trinken.
Über eine Treppe oder barrierefrei per Glasaufzug gelangen Sie in den ersten Stock zum Ausgabebereich und den verschiedenen Speisesälen sowie zu unseren Außenterrassen. Bei schönem Wetter stehen neben den Sitzplätzen im Innenbereich eine Vielzahl weiterer Sitzmöglichkeiten in zwei attraktiv gestalteten Außenbereichen zur Verfügung.
Genießen Sie Ihre Kaffeepause bei uns – vom klassischen Kaffee bis zum Cappuccino ist für jeden Geschmack etwas dabei. Übrigens: Unsere Kaffeebohnen sind fair gehandelt und in Bio-Qualität. Der Automat befindet sich im Untergeschoss der Mensa. Sie bezahlen entweder mit Ihrem Hochschulausweis oder mit der Mensa-Card. Pfandfreie Tassen finden Sie direkt neben dem Heißgetränkeautomaten. Nach dem Genuss Ihres Getränks können Sie die gebrauchten Tassen bequem am Rückgabewagen abstellen.
Um die Wartezeiten an den Kassen zu verkürzen, zahlen Sie bei uns bargeldlos mit Ihrem Studierendenausweis, den Sie an den bereitstehenden Terminals immer wieder mit Bargeld aufladen können (Mindestbetrag 5 Euro). Hochschulbedienstete und externe Gäste erhalten an den Kassen für 5 Euro Pfand eine MensaCard, die sie immer wieder aufladen und zum Bezahlen nutzen können.
Kinder sind bei uns herzlich willkommen – und essen bei uns mit dem „Kinderteller“-Ausweis sogar kostenlos! Den Ausweis stellt unsere Abteilung „Beratung & Soziales“ aus. Detaillierte Informationen zu den Voraussetzungen für den Kinderteller finden Sie hier. Für die ganz kleinen Gäste gibt es bei uns 2 Hochstühle im Obergeschoss. Damit die Eltern mit den Tabletts und ihren Kindern gut durch die Mensa „navigieren“ können, stehen im Ausgabebereich außerdem Tablettwagen bereit.
* Die rabattierten Preise für Studierende und Hochschulbedienstete gelten für alle Mitglieder und Angehörigen einer einem hessischen Studierendenwerk zugeordneten Hochschule gemäß §2 und §3 Absatz 4 StudWG HE 2022.
Matthias Anbuhl, Vorstandsvorsitzender des Deutschen Studierendenwerks (DSW), äußert sich im Presse-Statement zum geplanten Sondervermögen für Infrastruktur.
Aufgrund von technischen Arbeiten am Freitag, den 28. März 2025 bleibt die Mensa Hochschule Fulda geschlossen.
Wir haben wieder ein Gewinnspiel für Sie! Verlost werden 5x2 Freikarten zum Kinostart von „MICKEY 17“.
Ab sofort bietet das Studierendenwerk Gießen regelmäßig in den Mensen und Cafeterien mit Warmverpflegung in Gießen, Friedberg und Fulda Brew Bites Chunks an. Die pflanzliche Proteinquelle aus Biertreber wurde von ehemaligen Studierenden der Justus-Liebig-Universität Gießen und der Hochschule Fulda entwickelt.
Die von den Studierenden gewählten Lieblingsrezepte des Kochwettbewerbs „Mensa-Takover: Studis kochen grün“ stehen fest: Gewonnen haben die türkische Linsensuppe von Dilcan Avci und das indonesische Hauptgericht Bihun-Goreng von Prastanti Galuh Ayu Safitri.
Der Thekenverkauf in der Cafeteria D13 ist ab 4. Februar 2025 wieder geöffnet.
Bitte beachten Sie, dass die Mensa in der vorlesungsfreien Zeit (17. Februar – 13. April 2025) geschlossen ist.
Ab 14. April 2025 gelten wieder die reguären Öffnungszeiten:
geöffnet (Selbstbedienung an Automaten):
Mo. – Fr.: 07.30 – 14.45 Uhr
Mittagessen | Cafeteria-Angebot:
Mo. – Do.: 11.30 – 14.15 Uhr
Fr.: 11.30 – 14.00 Uhr
Bitte beachten Sie, dass diese Einrichtung an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.
Bitte beachten Sie, dass die Mensa in der vorlesungsfreien Zeit (17. Februar – 13. April 2025) geschlossen ist.
Ab 14. April 2025 gelten wieder die reguären Öffnungszeiten:
geöffnet (Selbstbedienung an Automaten):
Mo. – Fr.: 07.30 – 14.45 Uhr
Mittagessen | Cafeteria-Angebot:
Mo. – Do.: 11.30 – 14.15 Uhr
Fr.: 11.30 – 14.00 Uhr
Bitte beachten Sie, dass diese Einrichtung an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.