Contrast

Mensa THM Friedberg

Zentral auf dem Campus der Technischen Hochschule Mittelhessen (THM) in Friedberg liegt die Mensa mit integrierter Cafeteria. Zur Mittagszeit können Sie aus dem täglich wechselnden Angebot an veganen oder vegetarischen und fleisch- oder fischhaltigen Hauptspeisen wählen. Darüber hinaus können Sie sich an unserer Salatbar einen ganz persönlichen Lieblingssalat zusammenstellen. Eine Auswahl an Beilagen, Desserts sowie Fairtrade-Kaffeespezialitäten in Bio-Qualität ergänzen das Angebot. Nach der Mittagsverpflegung erhalten Sie von Montag bis Donnerstag von 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr sowie freitags bis 15.00 Uhr ein täglich wechselndes Angebot an warmen Gerichten. Auch bieten wir in unserer Cafeteria Laugengebäck, süße und herzhafte Backwaren sowie belegte Brötchen mit drei unterschiedlichen Belägen, die wir von einem ortsansässigen Bäcker beziehen, für den kleinen Hunger zwischendurch an. Bei schönem Wetter steht Ihnen auch unsere Außenterrasse mit rund 130 Sitzplätzen für eine Pause zur Verfügung – ergänzend zu den knapp 320 Plätzen im Innenbereich.

Um die Wartezeiten an den Kassen zu verkürzen, zahlen Sie bei uns bargeldlos mit Ihrem Studierendenausweis, den Sie an den bereitstehenden Terminals immer wieder mit Bargeld aufladen können (Mindestbetrag 5 Euro). Hochschulbedienstete und externe Gäste erhalten an den Kassen für 5 Euro Pfand eine MensaCard, die sie immer wieder aufladen und zum Bezahlen nutzen können. An der Kasse in der Mensa ist zusätzlich das Aufladen mit Girocard möglich. Sie haben auch die Möglichkeit, kostenfrei an unserem Trinkbrunnen Wasser zu trinken.

Kinder sind bei uns herzlich willkommen – und essen bei uns mit dem „Kinderteller“-Ausweis sogar kostenlos! Den Ausweis stellt unsere Abteilung „Beratung & Soziales“ aus. Detaillierte Informationen zu den Voraussetzungen für den Kinderteller finden Sie hier. Für die ganz kleinen Gäste gibt es bei uns auch einen Hochstuhl. Eine Wickelmöglichkeit finden Sie in Gebäude A, Raum U1.05. Damit die Eltern mit den Tabletts und ihren Kindern gut durch die Mensa „navigieren“ können, stehen im Eingangsbereich der Mensa Tablettwagen bereit.

Während der Vorlesungszeit bieten wir Ihnen in der benachbarten Kaffeebar bibLounge eine Auswahl an herzhaften und süßen Snacks sowie kalten Erfrischungsgetränken und Fairtrade-Kaffeespezialitäten in Bio-Qualität an. Solange das Hochschulgebäude geöffnet ist, stehen Ihnen außerdem verschiedene Automaten im Untergeschoss von Gebäude A3 sowie im Erdgeschoss von Gebäude B zur Verfügung.

Zu sehen ist eine Auswahl an Beilagensalaten.
Zu sehen ist der Außenbereich mit Sitzplätzen der Mensa THM Friedberg.

Speiseplan der Mensa THM Friedberg

Montag, 15.07.2024
Nächste Woche
1
  Icon für Vegane Essen 
  Icon für Vegetarische Essen 
Filter Zusatzstoffe / Allergene klicken, um Filter-Panel zu öffnen/schließen
 
 Filter leeren
Angebote ausschließen, die markierte Zusatzstoffe / Allergene beinhalten.
Filter leeren
Zusatzstoffe
Allergene
Pastaria
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Pastaria
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
37,41,37d,VEG
Zu unseren Pastagerichten bieten wir Ihnen zusätzlich an:
Veganer Cashew-Crumble (37,41,37d)
 
VeganKnoblauch
VeganKnoblauch
 
36,V
Zu unseren Pastagerichten bieten wir Ihnen zusätzlich an:
Hartkäse gerieben (36)
 
vegetarisch
vegetarisch
 
30,30a,2,38
Pasta (30,30a)
oder Vollkornpasta (30,30a)
mit Sauce Bolognese (2,38)
Euro 2,40 | 4,90 | 5,90
RindKnoblauchEigenproduktion
RindKnoblauchEigenproduktion
Euro 2,40 | 4,90 | 5,90
30,30a,2,35,38,VEG
Pasta (30,30a)
oder Vollkornpasta (30,30a)
mit veganer Paprikasauce (2,30,35,38,30a)
Euro 2,20 | 4,70 | 5,70
VeganKnoblauchEigenproduktion
VeganKnoblauchEigenproduktion
Euro 2,20 | 4,70 | 5,70
30,30a,35,38,VEG
Pasta (30,30a)
oder Vollkornpasta (30,30a)
mit Sojabolognese (35,38)
Euro 2,30 | 4,80 | 5,80
VeganKnoblauchEigenproduktion
VeganKnoblauchEigenproduktion
Euro 2,30 | 4,80 | 5,80
Ausgabe 1
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Ausgabe 1
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
2,30,40,30a
Chili con carne (2)
und Fladenbrot (30,40,30a)
Euro 3,80 | 6,30 | 7,30
RindKnoblauchEigenproduktionscharf
RindKnoblauchEigenproduktionscharf
Euro 3,80 | 6,30 | 7,30
Ausgabe 2
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Ausgabe 2
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
3,30,30a,2,10,41,39,VEG
Falafel (3,30,30a)
mit hausgemachtem Paprika-Ketchup (2,10,30,41,30a)
und Curryreis (39)
Euro 3,10 | 5,60 | 6,60
VeganAlkoholKnoblauch
VeganAlkoholKnoblauch
Euro 3,10 | 5,60 | 6,60
Suppen-/Eintopfstation
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Suppen-/Eintopfstation
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
30,36,38,30a,V
Karottencremesuppe (30,36,38,30a)
Preis pro 100 g
Euro 0,32 | 0,50 | 0,55
vegetarischEigenproduktion
vegetarischEigenproduktion
Euro 0,32 | 0,50 | 0,55
Salat
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Salat
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
VEG
Salatbar | Preis pro 100 g
knackige Salate und Toppings
Euro 1,00 | 1,57 | 1,72
Vegan
Vegan
Euro 1,00 | 1,57 | 1,72
Toppings zum Salat
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Toppings zum Salat
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
30,30a,VEG
Warme Toppings | Preis pro 100 g
Orientalische Falafel (30,30a)
Euro 1,00 | 1,57 | 1,72
VeganKnoblauch
VeganKnoblauch
Euro 1,00 | 1,57 | 1,72
Beilagen & Dessert
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Beilagen & Dessert
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
3,VEG
Pommes frites Tüte (3)
Euro 1,20 | 1,60 | 1,80
VeganKnoblauch
VeganKnoblauch
Euro 1,20 | 1,60 | 1,80
3,5,39,41,VEG
Gemischter Blattsalat
mit veganer Vinaigrette (3,5,39,41)
Euro 0,70 | 1,10 | 1,30
Vegan
Vegan
Euro 0,70 | 1,10 | 1,30
3,5,36,39,41,V
Gemischter Blattsalat
mit Rahmdressing (3,5,36,39,41)
Euro 0,70 | 1,10 | 1,30
vegetarisch
vegetarisch
Euro 0,70 | 1,10 | 1,30
36,V
Schokoladenpudding (36)
Sahnequark mit Knusperflocken (36)
Euro 0,70 | 1,10 | 1,30
vegetarischEigenproduktion
vegetarischEigenproduktion
Euro 0,70 | 1,10 | 1,30
30,37,30a,37b,VEG
Apfel-Nußkuchen (30,37,30a,37b)
Euro 1,30 | 1,70 | 1,90
Vegan
Vegan
Euro 1,30 | 1,70 | 1,90
Spezialgemüse
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Spezialgemüse
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
30,32,36,30a,V
Frisches saisonales Gemüse
Blumenkohl
mit Bröseln und gehacktem Ei (30,32,36,30a)
Euro 1,10 | 1,50 | 1,70
vegetarisch
vegetarisch
Euro 1,10 | 1,50 | 1,70

* Die rabattierten Preise für Studierende und Hochschulbedienstete gelten für alle Mitglieder und Angehörigen einer einem hessischen Studierendenwerk zugeordneten Hochschule gemäß §2 und §3 Absatz 4 StudWG HE 2022.

  Legende klicken, um die Legende zu öfnen
Zusatzstoffe
1
Farbstoff
2
Konservierungsstoff
3
Antioxidationsmittel
4
Geschmacksverstärker
5
Geschwefelt
6
Geschwärzt
7
Gewachst
8
Phosphat
9
Süßungsmittel
10
Alkohol
11
Mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
12
Phenylalaninquelle
13
Koffeinhaltig
 
Sonstige Kennzeichnungen
50
Kakaobasierte Fettglasur
Symbolik
Food-Icon
Aktionsgericht
Food-Icon
Alkohol
Food-Icon
Fisch, konventionell
Food-Icon
Frisch und hausgemacht
Food-Icon
Geflügel
Food-Icon
Gelatine
Food-Icon
Knoblauch
Food-Icon
Lammfleisch
Food-Icon
MSC-C-55091 zertifiziert
Food-Icon
Neu
Food-Icon
Rindfleisch
Food-Icon
Scharf
Food-Icon
Schweinefleisch
Food-Icon
Vegan
Food-Icon
Vegetarisch
Food-Icon
Wild
Food-Icon
Klimateller
Allergene
30
Glutenhaltiges Getreide
31
Krebstiere
32
Eier
33
Fisch
34
Erdnüsse
35
Sojabohnen
36
Milch
37
Schalenfrüchte
38
Sellerie
39
Senf
40
Sesam
41
Schwefeldioxid und Sulfide
42
Lupinen
43
Weichtiere
Allergene
30a
Weizen
30b
Roggen
30c
Gerste
30d
Hafer
30e
Dinkel
30f
Kamut
37a
Mandeln
37b
Haselnüsse
37c
Walnüsse
37d
Cashewkerne
37e
Pekannüsse
37f
Paranüsse
37g
Pistazien
37h
Macadamia-/Queenslandnüsse
+ NEWS + NEWS + NEWS +
Über uns
26. Juni 2024

Aktionsmotto „Sicher nach Hause“

Auf die Ergebnisse einer Umfrage zum Nachtleben in Gießen reagiert die Stadt jetzt mit einem Maßnahmenkatalog, der das Ausgehen in Gießen sicherer machen soll. Das FrauenNachtTaxi ist ein Teil des Programms.

* Events *
Zur Zeit keine Veranstaltungen in diesem Bereich.
Foto der Einrichtung

KONTAKT

Studierendenwerk Gießen
Mensa THM Friedberg
Wilhelm-Leuschner-Straße 13
61169 Friedberg (Hessen)

Telefon: 06031 2623
mensa-thm-fb@stwgi.de

Während der vorlesungsfreien Zeit (15.07. – 13.10.2024) gelten diese Öffnungszeiten:

geöffnet (Selbstbedienung an Automaten):
Mo. – Fr.: 9.00 – 14.00 Uhr
Cafeteria-Angebot:
Mo. – Fr.: 9.00 – 13.30 Uhr
Mittagessen:
Mo. – Fr.: 11.15 – 13.30 Uhr

Ab Montag, den 14.10.2024 gelten wieder die regulären Öffnungszeiten:

geöffnet (Selbstbedienung an Automaten):
Mo. – Do.: 7.00 – 17.30 Uhr | Fr.: 7.00 – 15.00 Uhr
Cafeteria-Angebot:
Mo. – Do.: 7.30 – 17.30 Uhr | Fr.: 7.30 – 15.00 Uhr
Mittagessen:
Mo. – Fr.: 11.15 – 14.00 Uhr
Mittagessen (nach Verfügbarkeit) | Pasta-Angebot:
Mo. – Do.: 14.00 – 16.30 Uhr
Fr.: 14.00 – 15.00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass diese Einrichtung an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.

 

PERSÖNLICHER KONTAKT
Guido Wolf
Leitung Hochschulgastronomie | Ressortleitung Mensen
Telefon: 0641 40008-201

Foto der Einrichtung

KONTAKT

Studierendenwerk Gießen
Mensa THM Friedberg
Wilhelm-Leuschner-Straße 13
61169 Friedberg (Hessen)

Telefon: 06031 2623
mensa-thm-fb@stwgi.de

Während der vorlesungsfreien Zeit (15.07. – 13.10.2024) gelten diese Öffnungszeiten:

geöffnet (Selbstbedienung an Automaten):
Mo. – Fr.: 9.00 – 14.00 Uhr
Cafeteria-Angebot:
Mo. – Fr.: 9.00 – 13.30 Uhr
Mittagessen:
Mo. – Fr.: 11.15 – 13.30 Uhr

Ab Montag, den 14.10.2024 gelten wieder die regulären Öffnungszeiten:

geöffnet (Selbstbedienung an Automaten):
Mo. – Do.: 7.00 – 17.30 Uhr | Fr.: 7.00 – 15.00 Uhr
Cafeteria-Angebot:
Mo. – Do.: 7.30 – 17.30 Uhr | Fr.: 7.30 – 15.00 Uhr
Mittagessen:
Mo. – Fr.: 11.15 – 14.00 Uhr
Mittagessen (nach Verfügbarkeit) | Pasta-Angebot:
Mo. – Do.: 14.00 – 16.30 Uhr
Fr.: 14.00 – 15.00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass diese Einrichtung an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.

 

PERSÖNLICHER KONTAKT
Guido Wolf
Leitung Hochschulgastronomie | Ressortleitung Mensen
Telefon: 0641 40008-201

© Studierendenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23 – 27, D-35394 Gießen