Contrast

Mensa THM Friedberg

Zentral auf dem Campus der Technischen Hochschule Mittelhessen (THM) in Friedberg liegt die Mensa mit integrierter Cafeteria. Zur Mittagszeit können Sie aus dem täglich wechselnden Angebot an veganen oder vegetarischen und fleisch- oder fischhaltigen Hauptspeisen wählen. Darüber hinaus können Sie sich an unserer Salatbar einen ganz persönlichen Lieblingssalat zusammenstellen. Eine Auswahl an Beilagen, Desserts sowie Fairtrade-Kaffeespezialitäten in Bio-Qualität ergänzen das Angebot. Nach der Mittagsverpflegung erhalten Sie von Montag bis Donnerstag von 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr sowie freitags bis 15.00 Uhr ein täglich wechselndes Angebot an warmen Gerichten. Auch bieten wir in unserer Cafeteria Laugengebäck, süße und herzhafte Backwaren sowie belegte Brötchen mit drei unterschiedlichen Belägen, die wir von einem ortsansässigen Bäcker beziehen, für den kleinen Hunger zwischendurch an. Bei schönem Wetter steht Ihnen auch unsere Außenterrasse mit rund 130 Sitzplätzen für eine Pause zur Verfügung – ergänzend zu den knapp 320 Plätzen im Innenbereich.

Um die Wartezeiten an den Kassen zu verkürzen, zahlen Sie bei uns bargeldlos mit Ihrem Studierendenausweis, den Sie an den bereitstehenden Terminals immer wieder mit Bargeld aufladen können (Mindestbetrag 5 Euro). Hochschulbedienstete und externe Gäste erhalten an den Kassen für 5 Euro Pfand eine MensaCard, die sie immer wieder aufladen und zum Bezahlen nutzen können. An der Kasse in der Mensa ist zusätzlich das Aufladen mit Girocard möglich. Sie haben auch die Möglichkeit, kostenfrei an unserem Trinkbrunnen Wasser zu trinken.

Kinder sind bei uns herzlich willkommen – und essen bei uns mit dem „Kinderteller“-Ausweis sogar kostenlos! Den Ausweis stellt unsere Abteilung „Beratung & Soziales“ aus. Detaillierte Informationen zu den Voraussetzungen für den Kinderteller finden Sie hier. Für die ganz kleinen Gäste gibt es bei uns auch einen Hochstuhl. Eine Wickelmöglichkeit finden Sie in Gebäude A, Raum U1.05. Damit die Eltern mit den Tabletts und ihren Kindern gut durch die Mensa „navigieren“ können, stehen im Eingangsbereich der Mensa Tablettwagen bereit.

Während der Vorlesungszeit bieten wir Ihnen in der benachbarten Kaffeebar bibLounge eine Auswahl an herzhaften und süßen Snacks sowie kalten Erfrischungsgetränken und Fairtrade-Kaffeespezialitäten in Bio-Qualität an. Solange das Hochschulgebäude geöffnet ist, stehen Ihnen außerdem verschiedene Automaten im Untergeschoss von Gebäude A3 sowie im Erdgeschoss von Gebäude B zur Verfügung.

Zu sehen ist eine Auswahl an Beilagensalaten.
Zu sehen ist der Außenbereich mit Sitzplätzen der Mensa THM Friedberg.

Speiseplan der Mensa THM Friedberg

Im Rahmen eines Pilotprojektes bieten wir hier im Sommersemester 2025 und im Wintersemester 2025/26 ausschließlich vegane und vegetarische Speisen im Thekenverkauf an.
Das Pilotprojekt wurde von einer Gruppe von Studierenden angeregt und von unserem Verwaltungsrat einstimmig beschlossen.
Mittwoch, 21.05.2025
Nächste Woche
3
  Icon für Vegane Essen 
  Icon für Vegetarische Essen 
Filter Zusatzstoffe / Allergene klicken, um Filter-Panel zu öffnen/schließen
 
 Filter leeren
Angebote ausschließen, die markierte Zusatzstoffe / Allergene beinhalten.
Filter leeren
Zusatzstoffe
Allergene
Information
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Information
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
To-Go-Angebot
Unsere Gerichte erhalten Sie auch
in der pfandfreien Vytal-Mehrwegschale
kalt oder warm zum Mitnehmen.
 
Suppen-/Eintopfstation
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Suppen-/Eintopfstation
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
3,5,36,38,41,V
Vegetarische Kartoffelsuppe (3,5,36,38,41)
Preis pro 100 g
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 331 (kcal)
Fett: 7,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,9 g
Eiweiß: 9 g
Kohlenhydrate: 51,2 g
davon Zucker: 18,6 g
Salz: 19,3 g
 
vegetarischKnoblauchEigenproduktion
Euro 0,36 | 0,51 | 0,56
CO2_bewertungH2O_bewertung
vegetarischKnoblauchEigenproduktion
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 0,36 | 0,51 | 0,56
Pastaria
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Pastaria
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
30,30a,2,38
Pasta (30,30a)
mit Sauce Bolognese (2,38)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 814 (kcal)
Fett: 33,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5 g
Eiweiß: 30 g
Kohlenhydrate: 94,9 g
davon Zucker: 9,7 g
Salz: 41,1 g
 
RindKnoblauchEigenproduktion
Euro 2,80 | 5,45 | 6,51
CO2_bewertungH2O_bewertung
RindKnoblauchEigenproduktion
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 2,80 | 5,45 | 6,51
30,30a,35,38,VEG
Pasta (30,30a)
mit Sojabolognese (35,38)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 943 (kcal)
Fett: 37,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,5 g
Eiweiß: 38,3 g
Kohlenhydrate: 105,1 g
davon Zucker: 14,6 g
Salz: 41,6 g
 
VeganKnoblauchEigenproduktion
Euro 2,60 | 5,25 | 6,31
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
VeganKnoblauchEigenproduktion
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 2,60 | 5,25 | 6,31
30,30a,2,38
Vollkornpasta (30,30a)
mit Sauce Bolognese (2,38)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 808 (kcal)
Fett: 23 g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,9 g
Eiweiß: 33,6 g
Kohlenhydrate: 109,4 g
davon Zucker: 9,2 g
Salz: 4,1 g
 
RindKnoblauchEigenproduktion
Euro 2,80 | 5,45 | 6,51
CO2_bewertungH2O_bewertung
RindKnoblauchEigenproduktion
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 2,80 | 5,45 | 6,51
30,30a,35,38,VEG
Vollkornpasta (30,30a)
mit Sojabolognese (35,38)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 937 (kcal)
Fett: 27,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g
Eiweiß: 41,9 g
Kohlenhydrate: 119,5 g
davon Zucker: 14,1 g
Salz: 4,6 g
 
VeganKnoblauchEigenproduktion
Euro 2,60 | 5,25 | 6,31
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
VeganKnoblauchEigenproduktion
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 2,60 | 5,25 | 6,31
30,30a,36,V
Vollkornpasta (30,30a)
mit Basilikumpesto (36)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 765 (kcal)
Fett: 27,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,2 g
Eiweiß: 21,1 g
Kohlenhydrate: 102,8 g
davon Zucker: 3,4 g
Salz: 2,6 g
 
vegetarischKnoblauchEigenproduktion
Euro 2,40 | 5,05 | 6,11
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
vegetarischKnoblauchEigenproduktion
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 2,40 | 5,05 | 6,11
30,30a,36,V
Weizenpasta (30,30a)
mit Basilikumpesto (36)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 687 (kcal)
Fett: 27,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,5 g
Eiweiß: 19,3 g
Kohlenhydrate: 88,5 g
davon Zucker: 4 g
Salz: 39,6 g
 
vegetarischKnoblauchEigenproduktion
Euro 2,40 | 5,05 | 6,11
CO2_bewertungH2O_bewertung
vegetarischKnoblauchEigenproduktion
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 2,40 | 5,05 | 6,11
36,V
Zu unseren Pastagerichten bieten wir Ihnen zusätzlich an:
Hartkäse gerieben (36)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 34 (kcal)
Fett: 2,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,6 g
Eiweiß: 3,1 g
Salz: 0,2 g
 
vegetarisch
 
CO2_bewertungH2O_bewertung
vegetarisch
CO2_bewertungH2O_bewertung
 
37,41,37d,VEG
Zu unseren Pastagerichten bieten wir Ihnen zusätzlich an:
Veganer Cashew-Crumble (37,41,37d)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 83 (kcal)
Fett: 5,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1 g
Eiweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 4,6 g
davon Zucker: 0,8 g
Salz: 0,4 g
 
VeganKnoblauch
 
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
VeganKnoblauch
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
 
Ausgabe 1
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Ausgabe 1
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
3,30,32,36,30a,38
Piccata Milanese von der Pute (3,30,32,36,30a)
auf Tomaten-Basilikum-Sauce (30,38,30a) mit Pasta (30,30a)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 976 (kcal)
Fett: 77,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 8 g
Eiweiß: 42,3 g
Kohlenhydrate: 25,5 g
davon Zucker: 13,6 g
Salz: 15,7 g
 
GeflügelKnoblauchEigenproduktion
Euro 3,90 | 6,55 | 7,61
CO2_bewertungH2O_bewertung
GeflügelKnoblauchEigenproduktion
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 3,90 | 6,55 | 7,61
Ausgabe 2
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Ausgabe 2
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
1,30,36,30a,V
Spinatlasagne mit Mozzarella überbacken (1,30,36,30a)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 753 (kcal)
Fett: 34,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,7 g
Eiweiß: 40 g
Kohlenhydrate: 66,2 g
davon Zucker: 11,8 g
Salz: 2,6 g
 
vegetarischKnoblauchEigenproduktion
Euro 2,80 | 5,45 | 6,51
CO2_bewertungH2O_bewertung
vegetarischKnoblauchEigenproduktion
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 2,80 | 5,45 | 6,51
3,5,41,VEG
Frischer Stangenspargel
mit pflanzlicher Sauce Hollandaise
und Risoleekartoffeln (3,5,41)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 667 (kcal)
Fett: 57,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,1 g
Eiweiß: 8,9 g
Kohlenhydrate: 41 g
davon Zucker: 8,9 g
Salz: 1,3 g
 
Vegan
Euro 5,50 | 8,15 | 9,21
CO2_bewertungH2O_bewertung
Vegan
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 5,50 | 8,15 | 9,21
Salat
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Salat
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
VEG
Salatbar | Preis pro 100 g
knackige Salate und Toppings
 
Vegan
Euro 1,00 | 1,60 | 1,76
Vegan
Euro 1,00 | 1,60 | 1,76
Toppings zum Salat
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Toppings zum Salat
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
30,32,39,30a
Warme Toppings | Preis pro 100 g
Deftiges Rinderhacksteak (30,32,39,30a)
 
Rind
Euro 1,00 | 1,60 | 1,76
CO2_bewertungH2O_bewertung
Rind
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 1,00 | 1,60 | 1,76
3,30,30a
Warme Toppings | Preis pro 100 g
Putenschnitzelstreifen (3,30,30a)
 
Geflügel
Euro 1,00 | 1,60 | 1,76
CO2_bewertungH2O_bewertung
Geflügel
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 1,00 | 1,60 | 1,76
Spezialgemüse
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Spezialgemüse
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
VEG
Frisches saisonales Gemüse
Geschmorter Chinakohl
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 60 (kcal)
Fett: 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Eiweiß: 2,2 g
Kohlenhydrate: 8,4 g
davon Zucker: 6,8 g
Salz: 0,5 g
 
VeganKnoblauchEigenproduktion
Euro 1,30 | 1,72 | 1,94
CO2_bewertungH2O_bewertung
VeganKnoblauchEigenproduktion
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 1,30 | 1,72 | 1,94
Beilagen & Dessert
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
Beilagen & Dessert
Preise Studierende* | Bedienstete* | Gäste
3,VEG
Pommes frites Tüte (3)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 1148 (kcal)
Fett: 75,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,9 g
Eiweiß: 0,1 g
Kohlenhydrate: 113 g
davon Zucker: 2,5 g
Salz: 3,6 g
 
VeganKnoblauch
Euro 1,70 | 2,12 | 2,34
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
VeganKnoblauch
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 1,70 | 2,12 | 2,34
3,5,39,41,VEG
Gemischter Blattsalat
mit veganer Vinaigrette (3,5,39,41)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 50 (kcal)
Fett: 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Eiweiß: 1,4 g
Kohlenhydrate: 6,5 g
davon Zucker: 6,1 g
Salz: 2,4 g
 
Vegan
Euro 0,80 | 1,22 | 1,64
CO2_bewertungH2O_bewertung
Vegan
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 0,80 | 1,22 | 1,64
3,5,36,39,41,V
Gemischter Blattsalat
mit Rahmdressing (3,5,36,39,41)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 84 (kcal)
Fett: 7,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
Eiweiß: 1,8 g
Kohlenhydrate: 2,6 g
davon Zucker: 2,3 g
Salz: 0,7 g
 
vegetarisch
Euro 0,80 | 1,22 | 1,64
CO2_bewertungH2O_bewertung
vegetarisch
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 0,80 | 1,22 | 1,64
30,30d,VEG
VeJog-Orangen-Dessert (30,30d)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 180 (kcal)
Fett: 15 g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,2 g
Eiweiß: 2,6 g
Kohlenhydrate: 8,9 g
davon Zucker: 4,8 g
Salz: 0,3 g
 
Vegan
Euro 0,80 | 1,22 | 1,44
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Vegan
CO2_bewertungCO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 0,80 | 1,22 | 1,44
30,32,36,30a,V
Apfelstrudel mit Vaniliensauce (30,32,36,30a)
Nährwerte pro Portion
Kilokalorien: 173 (kcal)
Fett: 5,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,2 g
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 27,7 g
davon Zucker: 15,1 g
Salz: 0,3 g
 
vegetarisch
Euro 1,30 | 1,56 | 1,67
CO2_bewertungH2O_bewertung
vegetarisch
CO2_bewertungH2O_bewertung
Euro 1,30 | 1,56 | 1,67

* Die rabattierten Preise für Studierende und Hochschulbedienstete gelten für alle Mitglieder und Angehörigen einer einem hessischen Studierendenwerk zugeordneten Hochschule gemäß §2 und §3 Absatz 4 StudWG HE 2022.

  Legende klicken, um die Legende zu öfnen
Zusatzstoffe
1
Farbstoff
2
Konservierungsstoff
3
Antioxidationsmittel
4
Geschmacksverstärker
5
Geschwefelt
6
Geschwärzt
7
Gewachst
8
Phosphat
9
Süßungsmittel
10
Alkohol
11
Mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
12
Phenylalaninquelle
13
Koffeinhaltig
 
Sonstige Kennzeichnungen
50
Kakaobasierte Fettglasur
Allergene
30
Glutenhaltiges Getreide
31
Krebstiere
32
Eier
33
Fisch
34
Erdnüsse
35
Sojabohnen
36
Milch
37
Schalenfrüchte
38
Sellerie
39
Senf
40
Sesam
41
Schwefeldioxid und Sulfide
42
Lupinen
43
Weichtiere
Allergene
30a
Weizen
30b
Roggen
30c
Gerste
30d
Hafer
30e
Dinkel
30f
Kamut
37a
Mandeln
37b
Haselnüsse
37c
Walnüsse
37d
Cashewkerne
37e
Pekannüsse
37f
Paranüsse
37g
Pistazien
37h
Macadamia-/Queenslandnüsse
Symbolik
Food-Icon
Alkohol
Food-Icon
Fisch, konventionell
Food-Icon
Frisch und hausgemacht
Food-Icon
Geflügel
Food-Icon
Gelatine
Food-Icon
Knoblauch
Food-Icon
Lammfleisch
Food-Icon
Neu
Food-Icon
Rindfleisch
Food-Icon
Scharf
Food-Icon
Schweinefleisch
Food-Icon
Wild
Symbolik
Food-Icon
Aktionsgericht
Food-Icon
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Ein Gericht wird dann als KlimaTeller ausgezeichnet, wenn es mindestens 50 Prozent weniger CO2e-Emmissionen verursacht als ein vergleichbares Gericht.
Symbolik
Food-Icon
MSC-C-55091 zertifiziert
Food-Icon
Vegan
Food-Icon
Vegetarisch
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Food-Icon
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
 
+ NEWS + NEWS + NEWS +
Essen & Trinken
2. Mai 2025

Europa in der Mensa OBS erleben

Während der Europawochen 2025 bietet die Mensa OBS an vier Aktionstagen Gerichte aus den vier EUPeace-Partnerländern der Justus-Liebig-Universität Gießen an. Es gibt jeweils eine landestypische Vor- und Nachspeise sowie ein fleischhaltiges und ein vegetarisches bzw. veganes Hauptgericht.

* Events *
Essen & Trinken
- digital -
mehr erfahren
Über uns
Mensa Otto-Behaghel-Straße (OBS)
Otto-Behaghel-Straße 27
35394 Gießen
mehr erfahren
Zur Zeit keine Veranstaltungen in diesem Bereich.
Foto der Einrichtung

KONTAKT

Studierendenwerk Gießen
Mensa THM Friedberg
Wilhelm-Leuschner-Straße 13
61169 Friedberg

Telefon: 06031 2623
mensa-thm-fb@stwgi.de

geöffnet (Selbstbedienung an Automaten):
Mo. – Do.: 7.00 – 17.30 Uhr | Fr.: 7.00 – 15.00 Uhr
Cafeteria-Angebot:
Mo. – Do.: 7.30 – 17.30 Uhr | Fr.: 7.30 – 15.00 Uhr
Mittagessen:
Mo. – Fr.: 11.15 – 14.00 Uhr
Mittagessen (nach Verfügbarkeit) | Pasta-Angebot:
Mo. – Do.: 14.00 – 16.30 Uhr
Fr.: 14.00 – 15.00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass die Mensa an den Freitagen nach Christi Himmelfahrt und Fronleichnam – also am 30. Mai und am 20. Juni – geschlossen ist.

Bitte beachten Sie, dass diese Einrichtung an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.

PERSÖNLICHER KONTAKT
Guido Wolf
Leitung Hochschulgastronomie | Ressortleitung Mensen
Telefon: 0641 40008-201

Foto der Einrichtung

KONTAKT

Studierendenwerk Gießen
Mensa THM Friedberg
Wilhelm-Leuschner-Straße 13
61169 Friedberg

Telefon: 06031 2623
mensa-thm-fb@stwgi.de

geöffnet (Selbstbedienung an Automaten):
Mo. – Do.: 7.00 – 17.30 Uhr | Fr.: 7.00 – 15.00 Uhr
Cafeteria-Angebot:
Mo. – Do.: 7.30 – 17.30 Uhr | Fr.: 7.30 – 15.00 Uhr
Mittagessen:
Mo. – Fr.: 11.15 – 14.00 Uhr
Mittagessen (nach Verfügbarkeit) | Pasta-Angebot:
Mo. – Do.: 14.00 – 16.30 Uhr
Fr.: 14.00 – 15.00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass die Mensa an den Freitagen nach Christi Himmelfahrt und Fronleichnam – also am 30. Mai und am 20. Juni – geschlossen ist.

Bitte beachten Sie, dass diese Einrichtung an gesetzlichen Feiertagen geschlossen bleibt und an Brückentagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit abweichende Öffnungszeiten und Angebote gelten können. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle.

PERSÖNLICHER KONTAKT
Guido Wolf
Leitung Hochschulgastronomie | Ressortleitung Mensen
Telefon: 0641 40008-201

© Studierendenwerk Gießen A.d.ö.R., Otto-Behaghel-Straße 23 – 27, D-35394 Gießen